Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:33
 
Реклама







загрузка...

Путин разрешил отправлять солдат-срочников в «горячие точки»

Фото: missing-lynx.com

Срочников российской армии теперь можно отправлять на войну спустя четыре месяца после призыва. Президент России Владимир Путин подписал указ и внес изменения в Положение о порядке прохождения военной службы

В частности, новые правила коснутся порядка направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях), пишет «Интерфакс».  

До того, как Путин подписал данный указ, срочников можно было отправлять в «горячие точки» как минимум через шесть месяцев и только после подготовки по военно-учетным специальностям, передает NEWSru.com.  

С инициативой сокращения сроков боевой подготовки, пишет Газета.Ru, Минобороны выступило еще в октябре 2012 года. Объясняя необходимость в изменении сроков, министерство ссылалось на то, что прошлая редакция положения о военной службе, согласно которой прежде чем солдат отправится в «горячую точку» , он должен пройти полугодовое обучение, было принято еще до сокращения службы по призыву с двух до одного года. При этом срок подготовки в учебных центрах остался прежним – полгода.

Инициатива президента не понравилась замглавы Московского объединения организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов, гвардии полковнику Алексею Шабашову. Он подчеркнул, что на войну надо отправлять контрактников, а «пацанов молодых, которые отслужили четыре месяца, отправлять в «горячую точку»  – это лишние жертвы, лишние потери». Он отметил, что даже года службы недостаточно для того, чтобы солдат участвовал в военных действиях. «За это время современного специалиста не подготовить», – уверен Шабашов. 

Неудовлетворительная подготовка срочников беспокоит и Государственную думу, однако там предлагают иной рецепт, пишет «Новый регион». В конце прошлой осени в парламенте заговорили о необходимости вновь увеличить срок службы по призыву с года до полутора. Этого ждал от нового министра обороны Сергея Шойгу глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом. Но инициатива так и осталась инициативой и дальнейшего хода не получила.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...