Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Сергей Шойгу хочет вернуть в армию офицеров-воспитателей
Министр обороны подчеркнул, что принципиально важно готовить офицеров — воспитателей, а не относиться к ним как к «рудименту советского времени» и «замам по общим вопросам»
12 февраля 2013, 09:32 | Мой город Чебоксары
Фото: svu.ru

По словам главы Минобороны, офицер-воспитатель должен уметь работать с душой солдата. Знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Он должен быть профессионалом, уверен Шойгу.

Что касается подготовки офицеров-воспитателей, скорее всего, их будут обучать в одном из гражданских вузов, пишет Lenta.ru. При этом он не исключает, что их подготовка может быть доверена и военному университету. 

В 2009 году в рамках реформы российской армии было сокращено до 70% должностей офицеров-воспитателей, а в 2010 году был понижен статус Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Минобороны РФ. В последующем ГУВР преобразовали в управление при Главном управлении кадров Минобороны, а около 40% его штатных должностей перевели из офицерских в гражданские. Такая реформа вызвала протест со стороны ряда ветеранов Минобороны. 

Сергей Шойгу, заняв пост главы Минобороны осенью 2012 года, завил, что при дальнейшем реформировании армии министерство будет прислушиваться к разным мнениям. «И тех профессионалов, которые служат в Минобороны и Генштабе, и тех, кто уже в запасе или в отставке», — пишет «Новый регион» со ссылкой на «КП». Шойгу сообщил, что в планах создание при министерстве экспертного сообщества, в которое войдут подобные специалисты. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм