Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:03
 
Реклама







загрузка...

Сергей Шойгу хочет вернуть в армию офицеров-воспитателей

Фото: svu.ru

Министр обороны подчеркнул, что принципиально важно готовить офицеров — воспитателей, а не относиться к ним как к «рудименту советского времени» и «замам по общим вопросам»

По словам главы Минобороны, офицер-воспитатель должен уметь работать с душой солдата. Знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Он должен быть профессионалом, уверен Шойгу.

Что касается подготовки офицеров-воспитателей, скорее всего, их будут обучать в одном из гражданских вузов, пишет Lenta.ru. При этом он не исключает, что их подготовка может быть доверена и военному университету. 

В 2009 году в рамках реформы российской армии было сокращено до 70% должностей офицеров-воспитателей, а в 2010 году был понижен статус Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Минобороны РФ. В последующем ГУВР преобразовали в управление при Главном управлении кадров Минобороны, а около 40% его штатных должностей перевели из офицерских в гражданские. Такая реформа вызвала протест со стороны ряда ветеранов Минобороны. 

Сергей Шойгу, заняв пост главы Минобороны осенью 2012 года, завил, что при дальнейшем реформировании армии министерство будет прислушиваться к разным мнениям. «И тех профессионалов, которые служат в Минобороны и Генштабе, и тех, кто уже в запасе или в отставке», — пишет «Новый регион» со ссылкой на «КП». Шойгу сообщил, что в планах создание при министерстве экспертного сообщества, в которое войдут подобные специалисты. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...