Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:53
 
Реклама







загрузка...

Брошенных собак из Частного центра передержки отправят на костную муку

Вместо традиционного отстрела бездомных собак будут отправлять в гостиницу для животных, чтобы последние 5 дней своей жизни они прожили в комфортных условиях

ОАО «Спецавтохозяйство» планирует заключить договор о сотрудничестве с Частным центром передержи бездомных животных. Согласно условиям документа, собак, прежде чем уничтожить, будут доставлять в приют. Пока город может выделить по 100 рублей в сутки за одного четвероногого друга.

По этому вопросу 31 января в Управлении ЖКХ и Благоустройства состоялась встреча владельца Частного центра передержки бездомных животных и юристов в кабинете директора ОАО «Спецавтохозяйство» Анатолия Павлова. Шло обсуждение нюансов сотрудничества. «Есть еще некоторые документальные формальности, которые в ближайшую неделю должны утрястись, и, думаю, через неделю уже начнем привозить собак в Частный центр передержки», — сообщил представитель «Спецавтохозяйства».

Сейчас также решается вопрос о ветеринаре в учреждении. Возможно, это будет специалист, работающий на «Спецавтохозяйство». Основная задача ветеринара — делать прививки при приемке животных. Возможно, он же будет заниматься и умерщвлением по истечении оплачиваемого городом пребывания животного в пункте передержки. 

Собаки будут жить в Частном центре передержки бездомных животных 5 суток. Если за это время не найдется хозяин, или собака не приглянется кому-нибудь, то ее участь останется по-прежнему печальной  дальше дорога в Цивильск на костную муку.

На совещании также отметили, что 5 дней — это очень мало. Владелец Частного центра передержки бездомных животных Михаил Видовский считает, что к этому вопросу стоит подойти гибко: явно домашних, породистых или собак в ошейниках по истечении 5 дней будут переводить в вольеры приюта, чтобы затем пристроить. Правда, тем, кто придёт за своим «потеряшкой», или за приглянувшимся животным придется компенсировать расходы по отлову и содержанию четвероногого. В среднем эта сумма будет колебаться от 1000 до 2000 рублей. Из них — 1009 рублей — стоимость отлова, остальное — затраты, связанные с содержанием: проживание, корм и так далее. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...