Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:49
 
Реклама







загрузка...

Призывников снова начнут отправлять на службу подальше от дома

Фото: uralpolit.ru

Министр обороны Сергей Шойгу считает, что необходимо вернуться к экстерриториальному принципу комплектования войск, согласно которому жители одного региона отправляются на службу в другой

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в Генштабе, изменения, согласно которым российская армия перешла на территориальный принцип комплектования, были введены при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове. После смены руководителя ведомства Генштаб ВС РФ хочет попросить нового министра отказаться от этого принципа.  

Такую инициативу силовики объяснили тем, что в разных регионах плотность населения и количество призывников разные, в то время как «армия не может зависеть от демографических особенностей».

Генштаб приводит в пример сибирские и дальневосточные регионы, где из-за небольшого количества призывников потребность в воинских частях не покрывается. Член совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко пояснил, что для того, чтобы решить эту проблему, туда будут отправлять ребят из западных, центральных и южных регионов. «Уже сейчас сибирские и дальневосточные части комплектуются жителям кавказских республик и центральных областей России», — уточнил Кривенко, добавив, что москвичи по сложившейся традиции будут призываться в зарубежные воинские части — в Таджикистан, Армению и Украину.  

У такой инициативы есть свои минусы, считают военкоматы. По их мнению, по причине не желания служить далеко от дома в стране увеличится количество «уклонистов» и «отказников». 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...