Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 52%
Пострадавшие от взрыва в Чувашии готовы переехать во временные квартиры
Сегодня врио министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Олег Марков побывал в поселке Опытный, где ознакомился с ходом отделочных работ в доме, предназначенном для временного проживания бывших жильцов дома, разрушенного от взрыва бытового газа
22 января 2013, 18:52 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

На данный момент к переезду готовы восемь семей. Жилье для оставшихся без крыши людей было арендовано у Госжилфонда Чувашии. Как сообщили в Минстрое Чувашии, квартиры в арендованном доме почти готовы для приема временных жильцов. Сейчас в них ведется отделочная работа и устанавливается сантехника.

Как уже ранее сообщалось, дом, в котором прогремел взрыв, не подлежит восстановлению. Власти Чувашии приняли решение, что его надо снести, а на его месте построить новый кирпичный дом с индивидуальным отоплением. Глава Чувашии дал установку, что его необходимо ввести в эксплуатацию не позднее 1 октября текущего года. До этого времени семьи из разрушенного дома будут жить во временных государственных квартирах. Некоторые из пострадавших расселились временно у родных и близких людей, ждут с нетерпением, когда смогут вернуться в свои квартиры. 

Олег Марков также побывал в деревне Тувси, где ознакомился с ходом восстановительно-строительных работ на месте ЧП. Пока на месте будущего дома идет разборка обрушенных конструкций и вывоз строительного мусора.



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм