Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:39
 
Реклама







загрузка...

Размер материнского капитала с нового года увеличился до 408 960 рублей

Фото: sovsibir.ru

Сумма капитала и его неиспользованный остаток увеличиваются ежегодно. В этом году исходя из уровня инфляции индексация выплат составила 5,5%

Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» действует в России уже пять лет. По сообщению Пенсионного фонда Чувашии за это время сертификаты на материнский капитал получили 41,2 тыс. жительниц Чувашии, 20,3 тыс. из которых уже распорядились положенными им средствами на общую сумму 6,4 млрд. рублей.  

При этом, как отметили в Пенсионном фонде Чувашии, количество выданных сертификатов из года в год растет: если в 2007 году их было выдано 4 тыс., то в 2012 году – 8,2 тысячи. Почти половина семей уже распорядились средствами капитала, а 11,3 тыс. из них — полностью. 

Чаще всего средства, выделенные по сертификату МСК, направляются на улучшение жилищных условий. В Чувашии 16 тыс. семей использовали материнский капитал именно на эти цели. Распорядиться средствами по этому направлению можно независимо от возраста ребенка и даты заключения кредитного договора.

Еще 3,5 тыс. семей улучшили жилищные условия, когда ребенку исполнилось 3 года -  приобрели жилое помещение по договору купли-продажи, использовали средства на строительство или реконструкцию индивидуального дома без привлечения строительной организации, направили капитал на долевое строительство жилья, получили компенсацию за построенный либо реконструированный дом.

Согласно закону, материнский капитал можно направить на оплату обучения старших детей в вузах и колледжах. Таким правом воспользовались 394 чувашских семьи, а 84 семьи потратили средства на содержание ребенка в детском саду. В целом за пять лет образовательным учреждениям было перечислено более 13,3 млн. рублей, уточнили в Пенсионном фонде республики. 

Несмотря на то, что владелица сертификата может направить материнский капитал на увеличение накопительной части трудовой пенсии, в Чувашии не нашлось никого, кто бы изъявил такое желание. Между тем при выходе на пенсию матери смогут получать эти средства с учетом инвестиционного дохода в течение 10 и более лет по своему выбору в виде ежемесячной срочной выплаты.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...