Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:30
 
Реклама







загрузка...

При Республиканском наркологическом диспансере появятся 15 «отрезвительных» койко-мест

Фото: severinform.ru

В УМВД России по г. Чебоксары надеются, что ужесточение законов о продаже алкоголя, а также появление койко-мест при РНД поможет населению отказаться от спиртного и повлияет на уменьшение количества преступлений, совершенных в нетрезвом виде

С 1 января 2012 года в киосках запрещено продавать пиво и любые алкогольные напитки. Ограничения введены и для магазинов. Им нельзя реализовывать хмельную продукцию в ночное время. На пресс-конференции по итогам 2012 года, прошедшей в УМВД России по г. Чебоксары, полиция рассказала о том, какие меры приняты по выявлению нарушителей этого закона.

С начала года составлено 10 протоколов в отношении продавцов пивных напитков, отметил Николай Дмитриев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

В МВД не исключают, что в городе все еще есть киоски или магазины, где нарушается закон о запрете на продажу пива. Но Николай Дмитриев подчеркнул, что это только начало, и мероприятия по выявлению нарушителей все еще продолжаются. 
А пока антиалкогольные меры только начинают работать, статистика неутешительна: в 2012 году совершено 1517 «пьяных» преступлений, при этом за 2011 год их было всего 1136.

Валерий Жуковец, начальник УМВД России по г. Чебоксары уверен, что ряд мер, принятых государством и сотрудниками полиции, позволит подавить эту тенденцию. К ним относится и запрет на продажу пива в киосках, и появление 15 койко-мест при Республиканском наркологическом диспансере. Жуковец напомнил, что они должны быть введены в эксплуатацию в феврале 2013 года. 

«К тому же, алкогольная продукция дорожает — это тоже мера по борьбе с алкоголизмом среди населения. Алкоголь не должен быть доступным», — подчеркнул Валерий Иванович.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...