Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 4
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 43%
Жителей Чувашии информируют о долгах с помощью SMS
Такой нестандартный подход УФССП России по Чувашской Республике выбрало для того, чтобы улучшить результаты работы
10 января 2013, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: pravo.ru

В канун праздников смс-сообщения получили 44 939 человек на сумму долга более 200 миллионов рублей. Уже заметны первые результаты нового подхода к информированию граждан. Более 14 тысяч человек пришли в отдел к своему судебному приставу-исполнителю, чтобы погасить задолженность. Были возвращены долги на сумму 2 миллиона 195 тысяч рублей. Именно поэтому практика смс-расылок от приставов Чувашии после процедуры тестирования будет введена окончательно.

В каждом таком смс указан номер исполнительного производства и сумма задолженности, а также контактный номер телефона, по которому можно узнать дополнительную информацию: районный отдел судебных приставов, в котором находится исполнительное производство, и кто является судебным приставом-исполнителем по этому исполнительному документу. 

В случае же, если задолженность на момент получения смс-сообщения была погашена, необходимо предъявить в районный отдел судебных приставов квитанцию об оплате, сообщает пресс-служба УФССП России по Чувашской Республике.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм