Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:25
 
Реклама







загрузка...

Чувашский писатель номинирован на американскую литературную премию

Фото: ilemle.ru

По итогам публикаций в иностранных литературных журналах в 2012 году 55-летний журналист и писатель из Чувашии Валерий Петровский выдвинут на американскую литературную премию The Pushcart Prize (США)

В течение года рассказы писателя печатались в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Ирландии, пишет  ИА REGNUM. Писатель рассказал, что сам переводит  свои сочинения на английский язык. В месяц в иностранных изданиях печатаются «по две-три публикации» чувашского писателя, при этом в России он практически не публиковался. 

Одной из литературных премий, на которую Петровского выдвинул зарубежный журнал, награждаются наиболее публикуемые авторы. В числе претендентов литераторы, которые пишут стихи, короткие рассказы, эссе и другие сжатые формы. Номинантов выдвигают редакторы литературных журналов и издательств. По словам писателя, чаще всего номинантами становятся шесть человек.  Что касается Петровского, он является автором более ста коротких рассказов. Как рассказал чувашский лауреат,  жанр сжатых повествований «флэш фикшн» в последнее время популярен в США. 

Несмотря на то, что иностранные издания охотно публикуют работы Петровского, российские и чувашские литературные журналы отсеивают его творения. Одна из последних литературных удач Петровского в России - включение в сентябре 2012 года новеллы «Садовое кольцо» в лонг-лист Волошинского литературного конкурса журнала «Октябрь».

Впервые имя журналиста Валерия Петровского как литератора прозвучало в 2007 году, когда он совместно с с чебоксарским художником Александром Насекиным издал литературно-художественный альбом «ИНТИМNOE». В него вошли 33 рассказа и столько же репродукций картин. Альбом был отмечен на XI Всероссийской книжной ярмарке в Москве.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...