Сегодня: суббота, 27 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,89 85,62 EUR +0,68 56,75
Пробки: 0
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России
Бежавший от огромного подоходного налога во Франции актер Депардье Жерар Ксавие стал полноправным гражданином России. Соответствующий указ подписал Владимир Путин
03 января 2013, 14:34 | Татьяна Смирнова
Фото: telegraph.co.uk

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - цитирует  «FORBES» указ пресс-служба Кремля. 

О том, что известный актер может стать гражданином России, стало известно еще в декабре прошлого года. Причиной отказа от французского гражданства для актера стало поднятие во Франции подоходного налога для людей с годовым доходом свыше  €1 млн до 75%. Депардье, возмущенный подобным решением, заявил, что отказывается от французского паспорта. Актер имеет недвижимость в Бельгии и также сообщил, что может переехать в Черногорию или Россию. В интервью газете Le Monde Депардье сказал, что Путин уже выдал ему паспорт. 

Путин, в свою очередь,  на пресс-конференции 20 декабря заявил, что в том случае,  если Жерар действительно захочет иметь вид на жительство в России или российский паспорт, то решение по этому вопросу будет положительным и, как видно, последовал этому решению. 

Между тем, за два дня до Нового года Конституционный совет Франции признал незаконным повышение подоходного налога для богатых до 75%.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы