Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:05
 
Реклама







загрузка...

Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России

Фото: telegraph.co.uk

Бежавший от огромного подоходного налога во Франции актер Депардье Жерар Ксавие стал полноправным гражданином России. Соответствующий указ подписал Владимир Путин

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - цитирует  «FORBES» указ пресс-служба Кремля. 

О том, что известный актер может стать гражданином России, стало известно еще в декабре прошлого года. Причиной отказа от французского гражданства для актера стало поднятие во Франции подоходного налога для людей с годовым доходом свыше  €1 млн до 75%. Депардье, возмущенный подобным решением, заявил, что отказывается от французского паспорта. Актер имеет недвижимость в Бельгии и также сообщил, что может переехать в Черногорию или Россию. В интервью газете Le Monde Депардье сказал, что Путин уже выдал ему паспорт. 

Путин, в свою очередь,  на пресс-конференции 20 декабря заявил, что в том случае,  если Жерар действительно захочет иметь вид на жительство в России или российский паспорт, то решение по этому вопросу будет положительным и, как видно, последовал этому решению. 

Между тем, за два дня до Нового года Конституционный совет Франции признал незаконным повышение подоходного налога для богатых до 75%.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...