Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:08
 
Реклама







загрузка...

В лесничества Чувашии поступила новая техника

Фото: http://gov.cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил работникам республиканской лесопожарной службы ключи от новой специализированной техники

Алатырское, Вурнарское, Ибресинское, Канашское, Опытное, Шемуршинское, Шумерлинское, Чебоксарское, Ядринское лесничества Минприроды Чувашии получили десять тракторов «Форест», произведенных на Минском тракторном заводе. 

Как рассказали в администрации главы Чувашии, всего на закупку специализированной противопожарной техники было направлено 26,5 млн рублей, 25,2 млн рублей из которых были выделены за счет субсидий из федерального бюджета, еще 1,3 млн рублей выделил республиканский бюджет Чувашской Республики. 
 
На данный момент в подразделениях лесопожарной службы имеется 106 единиц пожарной и тракторной техники, в том числе 59 пожарных автомашин, 22 лесопатрульных комплекса, 10 колесных тракторов, 14 гусеничных тракторов и 1 бульдозер. 
 
Кроме того, Министерством природных ресурсов и экологии Чувашии было приобретено 2 легковых автомобиля «Шевроле-Нива» (для Кирского и Канашского лесничеств), легковой автомобиль «УАЗ-Патриот» (для Шумерлинского лесничества) и легковой автомобиль «УАЗ» (для Чебоксарского лесничества). 
 
Вручая ключи от новой техники, Михаил Игнатьев отметил, что сегодня главная задача – не допустить повторения ситуации с лесными пожарами 2010 года. В 2012 году благодаря эффективной профилактической работе, направленной на предотвращение лесных пожаров, Чувашии удалось войти в число  лучших регионов России по оценке Рослесхоза.
 
Директор казенного учреждения Чувашской Республики «Кирское лесничество» Александр Мартынов, в свою очередь,  выразил признательность руководству республики и отметил, что такое количество специализированной техники  поступало в Чувашию впервые за последние 20 лет.  
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...