Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 44%
В России запретили продажу пива в уличных киосках и ларьках
С 1 января 2013 года пиво считается крепким алкоголем, в результате чего его запретили продавать в ларьках и киосках, а также в ночное время в магазинах. Кроме того, регионы смогут установить дополнительные ограничения по времени и месту торговли
03 января 2013, 11:42 | Татьяна Смирнова
Фото: spynet.ru

Запрет на продажу популярного напитка в киосках и ларьках может стать причиной их закрытия. Как пишет «Интерфакс», сейчас пиво приносит ларькам 40% выручки. Четверть киосков уже закрылись после того, как там запретили торговать алкоголем крепостью выше 5%. 

Закон был принят для того, чтобы снизить потребление пива населением. Однако многие эксперты считают, что вместо задуманного, новый закон приведет к переделу рынка. Союз российских пивоваров прогнозирует сохранение уровня потребления пива. По их мнению, то количество пива, которое продавалось в киосках, начнет реализовываться в магазинах, но при этом оно может подорожать.  По данным Союза пивоваров, чтобы компенсировать рост расходов от повышения акцизов, среднюю цену необходимо увеличить на 8%. 

Нормы, которые вступили в силу, были отложены на год из-за недовольства производителей пива и торговцев, а последних в ближайшее время могут лишить еще и права на продажу сигарет. Госдума рассматривает соответствующий закон. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм