Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:42
 
Реклама







загрузка...

Минтранс хочет ввести дешевые, но невозвратные билеты РЖД

Фото: touringo.ru

На поезда дальнего следования могут ввести невозвратные билеты, стоимость которых будет ниже обычных, но которые нельзя будет вернуть. С предложением ввести невозвратные тарифы выступило Министерство транспорта России

Данный законопроект уже опубликован на сайте Министерства транспорта. Согласно тексту документа, железнодорожные перевозчики должны будут устанавливать невозвратные тарифы не более чем на 50% всех рейсов.

При этом в ведомстве уточнили, что положение о невозвратных тарифах не будет распространяться на случаи отмены поезда и при уведомлении до отправления поезда о болезни пассажира, в случае незапланированного перерыва в движении поездов более чем на час, а также в других случаях, предусмотренных законодательством РФ. В вышеуказанных случаях, при отказе пассажира от поездки, ему должна быть возвращена денежная сумма, предусмотренная законодательством.  

Как пояснили в Минтрансе, в нерегулируемые тарифы будут включать лишь стоимость билетов без учетов рисков, которые перевозчик понесет в случае возврата. Сейчас перевозчики учитывают такие риски, из-за чего стоимость услуг для всех пассажиров увеличивается. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что пассажиры только выиграют от введения невозвратных тарифов, пишет MR7. Благодаря этому появятся дешевые билеты. Кроме того, железнодорожные перевозчики получат «необходимый фиксированный минимум доходов» для рентабельности перевозок. 

Кроме того, в министерстве считают, что благодаря билетам, которые будут дешевле обычных, увеличится пассажиропоток.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...