Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 72%
В 2013 году российские военные получат новую форму
Заместитель начальника вещевого управления Департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ Михаил Чечеткин сообщил, что вооруженные силы РФ с 2014 года полностью перейдут на новую полевую форму одежды
25 декабря 2012, 14:58 | Мой город Чебоксары
Фото: russiablog.org

Как передает РБК, главное изменение в новой экипировке касается срока ее службы. Если раньше через год использования форму отдавали солдату, и он забирал ее с собой, то теперь эту форму за ним будут донашивать другие служащие. Теперь по окончании службы солдату придется вернуть форму обратно, после чего ее постирают и передадут следующему. Создатели обмундирования говорят, что так ее можно будет использовать в течение 3-5 лет.  

Солдаты и офицеры будут носить одинаковую форму, состоящую из 19 предметов. При этом в дизайн экипировки вернут погоны, а звезды на них сделают не металлическими, а пластиковыми или нашитыми. Теоритически в комплекте будет ремень, но так как в повседневной жизни он не будет использоваться, его заменят липучками.  

Комплект будет хорошо утеплен. Как отметили в компании «БТК групп»,  являющейся автором новой формы, для утепления экипировки были использованы как отечественные материалы, так и зарубежные, не производящиеся на территории России. Однако в том случа, если проект будет принят, производство этих материалов попытаются организовать на российских предприятиях. 

Что касается курток, они будут флисовые, а поверх них можно будут одевать влаговетрозащитные куртки и ветровки. Кроме того, в случае необходимости можно будет утеплиться жилетами. Авторы проекта обещают, что промокать куртки не будут. Вдобавок, по предложению министра обороны Сергея Шойгу капюшоны нельзя будет отстегнуть от курток, чтобы их не потерять.  

Еще один предмет одежды – головной убор, будет трех видов: фуражка, берет, зимняя шапка. От пилотки было решено отказаться. Также каждому солдату предоставят  балаклавы – маски на лицо и три пары обуви. Стоимость одного комплекта на сегодня составляет примерно 35 тысяч рублей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм