Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:52
 
Реклама







загрузка...

На сайте «Новой газеты» идет сбор подписей против подлости депутатов Госдумы

Сегодня, 19 декабря, Госдума во втором чтении собирается принять законопроект, запрещающий усыновление российских детей американскими семьями. Законопроект, по мнению депутатов, является «симметричным» российским ответом на американский «акт Магнитского». «Новая газета» организовала сбор подписей, чтобы помешать принятию этого закона

Депутатские поправки запрещают усыновление российских детей американскими семьями. Авторы поправок  Елена Афанасьева от ЛДПР и Екатерина Лахова от «Единой России». Если законодатели проголосуют за принятие законопроекта, то американцы не смогут усыновлять российских детей уже с 1 января 2013 года. 

Подлость и низость депутатской инициативы залючается в том, что американские семьи имеют право усыновлять в России только детей-инвалидов. Если закон будет принят, то он лишит детей, находящихся в российских детских домах, надежды и права на семью и детство. 

Поводом для запрета на усыновление якобы послужил тот факт, что в Америке периодически гибнут российские усыновленные дети. Законопроекту даже дали название  «закон Димы Яковлева». Дима Яковлев — это 21-месячный мальчик, который погиб в США по вине своего приемного отца в 2008 году.

Однако, вот что говорит статистика.


За последние 20 лет граждане США усыновили 60 тысяч российских сирот, 19 из них погибли. За этот же период в России погибли 1220 усыновленных гражданами РФ детей. 


Сейчас в российских детских домах воспитывается 105 тысяч детей. 

По числу детей-сирот (678 тысяч) Россия занимает первое место в мире.

Ежегодно жертвами насилия в нашей стране становятся 100 тысяч детей. 

По данным Генпрокуратуры РФ, в наркоманов и алкоголиков превращаются почти 40% выпускников детских домов и школ-интернатов, 10% детей кончают жизнь самоубийством. Только 10% из тех, кого растило государство под своей опекой, не становятся маргиналами.

«Новая газета» решила начать сбор подписей интернет-пользователей в надежде, что общественность сможет помешать совершить нашим народным избранникам очередную глупость.

После избрания на пост главы государства Владимир Путин пообещал ввести так называемую интернет-демократию. Президент тогда заявил, что все предложения от пользователей, которые соберут 100 тысяч авторизованных подписей, будут рассмотрены федеральным парламентом в качестве  законодательной инициативы.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...