Сегодня: пятница, 15 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,05 93,26 EUR -0,24 58,89
Пробки: 5
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Чувашские кулинары стали призерами XIV Фестиваля кулинарного искусства

Команда кулинаров Чувашской Республики очередной раз доказала свой высокий профессиональный уровень и мастерство, заняв призовые места в фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня», проходившем в Перми

18 декабря 2012, 13:10 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Команду Чувашии представляли Позднякова Марина, которая ранее выиграла «бронзу» Всемирной Олимпиады кулинаров, проходившей в Германии в 2012 году, кондитер Мизуров Борис (кондитерская «Планета») и Александров Алексей – оба победители отборочного регионального конкурса WorldSkillsRussia, проходившего в Чебоксарах. Также в состав команды вошли студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа и Никитина Нина - студентка 5 курса технологического отделения Чебоксарского кооперативного института.

В фестивале приняли участие около 200 кулинаров из 9 субъектов России. Повара и кондитеры приготовили блюда из продуктов из «черного ящика», этно-закуски, десерты, суши, выпечку, а также продемонстрировали мастерство художественной резки овощей.

Для приготовления сладких блюд часто используются кондитерские добавки, которые сегодня можно приобрести в интернет-магазине на сайте tastecom.ru.

Призовые места разыгрывались сразу в нескольких номинациях. Так, в номинации «Кондитер» Позднякова Марина заняла 1 место (золото), а Никитина Нина – 3 место (серебро).  

Мужская половина команды приняла участие в конкурсе по номинации «Повар» категории А – практический класс с дегустацией «Черный ящик». В этом конкурсе им приходилось готовить блюдо из того, что спрятано в ящике. Ребята до последнего момента не знали, что находится в ящике, рассказали в Минэкономразвития Чувашии.  

Черный ящик состоял из продуктов, предоставленных местными товаропроизводителями (птицы и дичи). Результаты превзошли все ожидания. Александров Алексей занял призовое II место, Мизуров Борис – IV место. Соперничество было достойным, поскольку в этой номинации было заявлено 25 конкурсантов. Команда студентов из ЧЭТК за достойное представление блюд в чувашских национальных традициях, но в европейской подаче, была удостоена наградой – малым Золотым Кубком.  

Очередное признание получили и картины, выполненные студентами колледжа из круп под руководством преподавателя технологических дисциплин Родиной Е.В. в номинации «Арт-класс поваров. Иное» – картины заняли II место.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города