Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,37 92,76 EUR +0,03 56,38
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
Госдума хочет лишить родителей компенсации платы за детский сад
Государственная дума РФ лишит родителей 20-процентной компенсации платы за детский сад. Второе чтение закона «Об образовании» состоится 18 декабря
18 декабря 2012, 11:57 | Мой город Чебоксары
Фото: kam.inf.ua

Комитет Госдумы по образованию поддержал поправку, которая предлагает по-новому регулировать вопрос установления платы за пребывание ребенка в детском саду. Размер платы будет устанавливать учредитель, который имеет право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей, пишет ИА REGNUM. Платить за садик не должны: дети-инвалиды, дети-сироты и дети с туберкулезной интоксикацией, говорится в законопроекте.

При этом  законопроект получил негативный отзыв депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина. Он считает, что если перестать выплачивать родителям компенсацию за детский сад, очереди исчезнут сами по себе, потому что детей просто перестанут туда приводить.  

Между тем ранее глава комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев («Единая Россия») заявлял, что действующая норма законопроекта всего лишь «модифицирована». По его мнению, принятие поправки наоборот окажет позитивное влияние. Отвечая на замечание о том, что учредитель заинтересован взимать максимальную плату за детские сады, Дегтярев задал встречный вопрос: «Вы что, сомневаетесь в муниципалитетах?»

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей