Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
В Чувашии порядок выдачи УЭК закрепили юридически
Кабинет Министров Чувашии принял постановление, которое устанавливает порядок выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт (УЭК) на территории республики. В юридическом документе обговорены основные порядки, связанные с доставкой УЭК жителям Чувашии, условиями получения дубликата и требованиями к электронным приложениям карты
18 декабря 2012, 11:12 | Мой город Чебоксары
Фото: digit.ru

Согласно документу, который теперь имеет юридическую силу, получить УЭК можно будет строго заявлению. В законе говорится, что каждому, кто написал заявление о желании завести универсальную карту, в течение 10 дней на почтовый или электронный адрес придет уведомление о готовности УЭК. В письме будет указан адрес пункта выдачи УЭК, в котором можно получить карту, и срок, в течение которого она будет храниться.  

Если по каким-то причинам универсальная карта будет потеряна, владелец УЭК должен написать письменное заявление в уполномоченную организацию БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразвития Чувашии с просьбой выдать ему дубликат. 

Выдавать карту начнут уже с 1 января 2013 года. Гражданин имеет право отказаться от использования УЭК в любое время после ее получения, и карта будет аннулирована, подчеркивают в Мининформполитики Чувашии. Для того, чтобы отказаться от пользования картой, необходимо написать заявление в БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразвития Чувашии по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 112. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко