Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:14
 
Реклама







загрузка...

Роспечать будет маркировать книги значками возрастного ценза

Фото: fotkidetey.ru

Роспечать разработала новые правила, расширяющие применение нового закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Федеральное агентство по печати решило маркировать значками возрастного ценза еще и книжную продукцию: литература в книжных магазинах получит ярлыки «0+», «6+», «12+», «16+» и «18+»

По данным «Известий», пишет «Новый регион», знак информационной продукции долен быть размещен на полосе печатной (книжной) продукции, где содержатся выходные сведения. При этом значок не должен быть меньше шрифта, который использован на этой полосе. Дублировать знак на обложке книги необходимо только значком «18+». А все остальные знаки ставятся на страницах издания по желанию. Литература, получившая гриф «только для взрослых», в обязательном порядке должна содержать уведомление об этом на обложке.  

Книги, запрещенные к распространению среди детей, Роспечать потребовал упаковывать в прозрачную или непрозрачную пленку. Каким образом потенциальный читатель сможет определить, стоит ли покупать книгу, в федеральном агентстве по печати не объясняют. 

Отвечать за то, что в продаже появятся книги, не отвечающие этим требованиям, придется как издателям, так и продавцам. В Роспечати также потребовали, чтобы книги, изданные за границей для продажи на территории России, печатались с учетом новых «категорических пожеланий» федерального агентства.

До 22 декабря документ будет изучаться экспертами рабочей группы Роспечати, а затем его передадут на утверждение в госорганы.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...