Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:57
 
Реклама







загрузка...

Депутаты предложили запретить продажу самогона

Фото: www.savok.org

В Госдуму внесли закон, запрещающий людям продавать самогон. За нарушение хотят наказывать штрафом до пяти тысяч рублей и конфискацией самогонного аппарата

Законопроект, отмечает ИТАР-ТАСС, подготовили депутаты заксобрания Еврейской автономной области. Документ был зарегистрирован в Госдуме 14 декабря.

В пояснительной записке к документу депутаты пишут, что сегодня за продажу самогона привлечь к ответственности на федеральном уровне можно только юридических и должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Рядовых граждан эти запреты не касаются, хотя именно они чаще всего и продают алкоголь домашнего изготовления. По мнению депутатов, такое положение дел приводит к «алкоголизации населения». 

Депутаты предложили привлекать рядовых граждан к административной ответственности за продажу, а также за производство с целью дальнейшей продажи, только тех напитков, которые были изготовлены с помощью выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара с содержанием алкоголя выше 18%. В то же время алкоголь, полученный путем естественного брожения (пиво или вино) не считается запрещенным.

Из Кодекса об административных правонарушений запрет на изготовление и продажу самогона был исключен в 2002 году. Спустя семь лет вернуть штрафы за торговлю домашним алкоголем пытался уже бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Однако внесенный им законопроект не получил поддержки.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...