Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 46%
Депутаты предложили запретить продажу самогона
В Госдуму внесли закон, запрещающий людям продавать самогон. За нарушение хотят наказывать штрафом до пяти тысяч рублей и конфискацией самогонного аппарата
14 декабря 2012, 16:30 | Мой город Чебоксары
Фото: www.savok.org

Законопроект, отмечает ИТАР-ТАСС, подготовили депутаты заксобрания Еврейской автономной области. Документ был зарегистрирован в Госдуме 14 декабря.

В пояснительной записке к документу депутаты пишут, что сегодня за продажу самогона привлечь к ответственности на федеральном уровне можно только юридических и должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Рядовых граждан эти запреты не касаются, хотя именно они чаще всего и продают алкоголь домашнего изготовления. По мнению депутатов, такое положение дел приводит к «алкоголизации населения». 

Депутаты предложили привлекать рядовых граждан к административной ответственности за продажу, а также за производство с целью дальнейшей продажи, только тех напитков, которые были изготовлены с помощью выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара с содержанием алкоголя выше 18%. В то же время алкоголь, полученный путем естественного брожения (пиво или вино) не считается запрещенным.

Из Кодекса об административных правонарушений запрет на изготовление и продажу самогона был исключен в 2002 году. Спустя семь лет вернуть штрафы за торговлю домашним алкоголем пытался уже бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Однако внесенный им законопроект не получил поддержки.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм