Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:38
 
Реклама







загрузка...

Продолжение бунта дачников: железнодорожник оштрафован на 20 тысяч рублей

Фото: 21region.org

В Чувашии по результатам прокурорской проверки оштрафован организатор перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении

Инцидент произошел еще в июне этого года на станции «Чебоксары» из-за того, что вместо привычных двух вагонов пригородного поезда «Чебоксары – Канаш», подали один. Этот маршрут пользуется большой популярностью у дачников, поэтому одного вагона не хватило, чтобы все желающие смогли уехать. Недовольные таким оборотом событий люди взбунтовались и пошли на радикальные меры. 40 человек уселись на рельсы перед уходящим поездом, заблокировав ему путь. Неизвестно, к каким последствиям привел бы этот бунт, но через 30 минут переговоров местная власть пошла на встречу дачникам, после чего им было подано 5 автобусов. В результате электричка ушла с получасовым опозданием.

Узнав о случившемся, чувашская транспортная прокуратура провела проверку. Налицо было нарушение прав пассажиров при организации перевозок железнодорожным транспортом.  

В результате проверки было установлено, что перевозками по этому маршруту занимается ОАО «Содружество». Между перевозчиком и Кабинетом Министров Чувашской Республики ранее было подписано соглашение, согласно которому по маршруту «Чебоксары-Канаш» «Содружество» должно было пустить поезд, состоящий из двух вагонов. Однако перевозчик нарушил условия договора. В июне гендиректор компании решил уменьшить состав до одного вагона. В результате этого многие пассажиры, купившие билеты на поезд, не смогли занять свои места. Кроме того, в вагоне образовалась сильнейшая давка, чем были нарушены права потребителей.  

Таким образом, перевозчик нарушил не только Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации, но и закон, пояснили в Приволжской транспортной прокуратуре. 

Собрав всю картину произошедшего воедино, за совершение всех этих правонарушений Чувашский транспортный прокурор завел на ОАО «Содружество» дело об административном правонарушении по статье «оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований».
В результате Горьковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту оштрафовал перевозчика на 20 тыс рублей.  

Однако компания не согласилась с вынесенным постановлением и подала заявление о пересмотре дела в Арбитражный суд Республики Татарстан. Но и тут их ждала неудача: решение надзорного органа было оставлено без изменения, а заявление ОАО «Содружество» - без удовлетворения. 

В результате принятых мер прокурорского реагирования с июля текущего года по маршруту «Чебоксары – Канаш» в будни ходит поезд, состоящий из двух вагонов, а в выходные – из трех. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...