Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
Правительство запретило завышать сочинским гостиницам цены в период Олимпиады - 2014
6 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ, согласно которому во время проведения Олимпиады 2014 гостиницы Сочи лишаются права завышать цены номеров
10 декабря 2012, 16:37 | Мой город Чебоксары
Фото: kvartiraposutochno.com

На время Олимпиады в Сочи вводится государственное регулирование стоимости номеров в местных гостиницах. Как сообщила пресс-служба правительства, документ должен предотвратить необоснованное завышение цен на гостиницы в период Олимпиады. Администрации Краснодарского края совместно с администрацией муниципального образования Сочи рекомендовано обеспечить своевременное информирование владельцев гостиниц и иных средств размещения о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания.

Запрет на повышение цен будет действовать во время проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр, а также на время предшествующих проведению Олимпиады и Паралимпиады мероприятий. 

Таким образом, в момент проведения Игр цены на номера высшей категории (сьют, апартамент, люкс, студия) в пятизвездочных гостиницах муниципального образования не должны превышать 13 тыс 896 рублей в сутки. Номера первой категории при этом не должны стоить более 8 тыс 253 рублей при одноместном размещении и 10 тыс 569 рублей - при двухместном. 

Четырехзвездочные гостиницы будут стоить максимум 13 тыс 48 рублей, а максимальная стоимость номеров первой категории - на уровне 5 тыс 839 рублей (при одноместном размещении) или 6 тыс 492 рублей (при двухместном).  

Что касается гостиниц «три звезды», здесь стоимость номера высшей категории устанавливается 9 тыс. 3 руб., а номеров первой категории - 4 тыс 339 рублей (при одноместном размещении) и 5 тыс 741 рублей (при двухместном). 

В гостиницах категории «две звезды», «одна звезда», «мини-отель» максимальная стоимость номера высшей категории устанавливается на уровне 5 тыс 741 рублей, номеров первой категории - на уровне 2 тыс 936 рублей (при одноместном размещении) и 4 тыс 600 рублей (при двухместном). 

Кроме этого, в постановлении говорится, что если правила гостиницы предусматривают завтраки, то их стоимость должна быть включена в стоимость вышеуказанных цен, пишет РБК. Заставлять постояльцев оплачивать завтрак дополнительно возбраняется, говорится в документе. 



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм