Сегодня: вторник, 12 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,32 93,84 EUR -0,04 59,23
Пробки: 4
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 91%
В Чувашии начался прием заявлений на выдачу универсальных карт
Несмотря на протесты отдельных граждан, закон об универсальной электронной карте все же был принят. На данный момент начался прием заявлений на выдачу УЭК
10 декабря 2012, 13:05 | Мой город Чебоксары
Фото: plusworld.ru

Пока выдача карт проходит в тестовом режиме. По сообщению уполномоченной организации БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразвития Чувашии, в 2013 году планируется выпустить более 1 тыс универсальных электронных карт. 

Выдавать карты по заявлению начнут уже с 1 января грядущего года. С 2014 года картами обзаведутся даже те, кто не  писал заявление о получении или об отказе от УЭК. Но даже если гражданину все же вручат карту, это не обязывает его им пользоваться. От УЭК можно будет отказаться в любое время, заверяют власти, и карта будет аннулирована. Для этого необходимо написать заявление и направить в БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразвития Чувашии по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 112. 

Тех, кто беспокоится за сохранность данных, внесенных в карту, власти успокаивают, уверяя, что воспользоваться данными гражданина без его согласия невозможно.  Для использования карты потребуется ввести специальный ПИН-код, известный только держателю карты.

Государством предусмотрена и гарантирована система защиты УЭК. В отличие от банковской универсальная электронная карта более защищена, уверены ее разработчики. В нее встроены как аппаратные, так и программные средства защиты, которые находятся под строгим контролем государства. При потере УЭК можно получить дубликат, предварительно заблокировав  утерянную карту. 

Пока УЭК апробируется в 5 пилотных регионах страны: Астраханской и Волгоградской областях, Башкирии, Татарстане, Краснодарском крае, где 5 тысяч человек уже получили карту, с помощью которой можно получить государственные и муниципальные услуги, оплатить услуги ЖКХ, связи, сделать покупки в магазине, оплатить транспортные билеты и многое другое.  

Пункты приема заявлений на выдачу УЭК в Чувашии размещены в БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразвития Чувашии по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 112. Кроме того, заявление можно подать в трех отделениях Сбербанка  (банк является одним  из активных участников реализации проекта по вводу УЭК на территории Чувашии), расположенных по адресам:  пр. И. Яковлева, 3А, ул. 50 лет Октября, 17 А и ул. К. Маркса, 52. Как сообщает пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России,  прием заявлений начался 6 декабря 2012 года, рассказали в Мининформполитики Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» не справился: ремонт развязки Фучика-Айги назначен на 2018 год

Недостатки устранит другой подрядчик, а контракт с "СУОР" будет расторгнут в одностороннем порядке

ТЕМА ДНЯ

Следующий год в республике может стать Годом Ивана Яковлева

Уровень коррупции в республике за последние семь лет снизился на 7%

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города