Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:56
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии начался прием заявлений на выдачу универсальных карт

Фото: plusworld.ru

Несмотря на протесты отдельных граждан, закон об универсальной электронной карте все же был принят. На данный момент начался прием заявлений на выдачу УЭК

Пока выдача карт проходит в тестовом режиме. По сообщению уполномоченной организации БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразвития Чувашии, в 2013 году планируется выпустить более 1 тыс универсальных электронных карт. 

Выдавать карты по заявлению начнут уже с 1 января грядущего года. С 2014 года картами обзаведутся даже те, кто не  писал заявление о получении или об отказе от УЭК. Но даже если гражданину все же вручат карту, это не обязывает его им пользоваться. От УЭК можно будет отказаться в любое время, заверяют власти, и карта будет аннулирована. Для этого необходимо написать заявление и направить в БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразвития Чувашии по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 112. 

Тех, кто беспокоится за сохранность данных, внесенных в карту, власти успокаивают, уверяя, что воспользоваться данными гражданина без его согласия невозможно.  Для использования карты потребуется ввести специальный ПИН-код, известный только держателю карты.

Государством предусмотрена и гарантирована система защиты УЭК. В отличие от банковской универсальная электронная карта более защищена, уверены ее разработчики. В нее встроены как аппаратные, так и программные средства защиты, которые находятся под строгим контролем государства. При потере УЭК можно получить дубликат, предварительно заблокировав  утерянную карту. 

Пока УЭК апробируется в 5 пилотных регионах страны: Астраханской и Волгоградской областях, Башкирии, Татарстане, Краснодарском крае, где 5 тысяч человек уже получили карту, с помощью которой можно получить государственные и муниципальные услуги, оплатить услуги ЖКХ, связи, сделать покупки в магазине, оплатить транспортные билеты и многое другое.  

Пункты приема заявлений на выдачу УЭК в Чувашии размещены в БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразвития Чувашии по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 112. Кроме того, заявление можно подать в трех отделениях Сбербанка  (банк является одним  из активных участников реализации проекта по вводу УЭК на территории Чувашии), расположенных по адресам:  пр. И. Яковлева, 3А, ул. 50 лет Октября, 17 А и ул. К. Маркса, 52. Как сообщает пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России,  прием заявлений начался 6 декабря 2012 года, рассказали в Мининформполитики Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...