Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 2
Погода: -9 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 9 м/с Влажность: 92%
В России создадут черный список граждан, склонных к коррупции
Министерство внутренних дел России хочет создать специальную базу данных, в которую войдут имена сотрудников МВД, Федеральной миграционной службы, а также обычных граждан, которые когда – либо совершали или склонны к совершению коррупционных преступлений
10 декабря 2012, 10:30 | Мой город Чебоксары
Фото: svit24.net

По мнению министерства, черный список будет очень полезен работодателям, которые смогут проверить кандидата на должность и убедиться, что он, к примеру, не взяточник. Документ позволит оценить благонадежность как граждан, так и компаний, пишут «Известия».  

По данным издания, МВД уже подготовило документы для оформления госзаказа на разработку подобной базы данных. Курировать проект «Коррупционное проявление» будет «научное» подразделение ведомства – НПО «СТиС» (Специальная техника и связь). Исполнитель госзаказа должен будет представить программу к ноябрю 2013 года, передает РБК. 

Предполагается, что в черном списке могут оказаться и сотрудники МВД, и рядовые граждане, и даже юридические лица, которые уже попадали под проверки и следствие по обвинению в коррупционных правонарушениях.  

Член рабочей группы по дальнейшему реформированию МВД Александр Гуров рассказал, что эта идея витала в воздухе уже давно, и инициатива неоднократно обсуждалась на заседаниях группы. Но тогда список предлагали сделать более ограниченным, и вносить туда только имена сотрудников правоохранительных органов. Теперь же руководство МВД предложило существенно расширить базу, добавив в перечень и граждан, которые склонны к совершению коррупционных проступков. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей