Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 4
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 38%
Имена неплательщиков налогов начнут публиковать в СМИ
Имена неплательщиков планируется размещать и на сайте Федеральной налоговой службы. В перечень недобросовестных могут попасть должники, которые опоздали с уплатой налогов более чем на два месяца
07 декабря 2012, 09:27 | Мой город Чебоксары
Фото: dabi.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил план мероприятий по совершенствованию нормативно-правового регулирования в целях противодействия уклонению от уплаты налогов. Как сообщает пресс-служба правительства, план предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс РФ и некоторые другие федеральные законы. 

К первому кварталу 2013 года будет разработан закон, в соответствии с которым на официальном сайте Федеральной налоговой службы России (ФНС) и в средствах массовой информации будет публиковаться перечень нерадивых налогоплательщиков.  

В «черный список» будут вноситься как рядовые граждане, так и налоговые агенты и банки, которые в течение двух месяцев со дня истечения сроков исполнения направленных им органами ФНС требований не исполнили в полном объеме обязанность по уплате сумм налогов и сборов, в том числе пеней, штрафов и процентов.  

Кроме того, уже в декабре этого года в правительство должны быть внесены законопроекты, препятствующие работе фирм-однодневок, пишет «Комсомольская правда». Если обнаружится, что организация отсутствует по указанному в Едином государственном реестре юридических лиц адресу, ей могут приостановить операции по всем счетам. 

Также ужесточат процедуру проверки налоговых деклараций по НДС и налогу на прибыль организаций, в которых указан убыток, а также деклараций, в которых указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм