Сегодня: вторник, 20 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,98 93,86 EUR -0,01 56,34
Пробки: 1
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 92%
Кремль возьмется за воспитание патриотизма у детей
Созданное в конце октября этого года управление по общественным проектам во главе с Павлом Зеньковичем начало разработку государственной программы по патриотическому воспитанию граждан
05 декабря 2012, 14:02 | Мой город Чебоксары
Фото: vmdaily.ru

Как сообщил источник в Кремле «Независимой газете», любовь к родине в жителях страны начнут воспитывать «с пеленок». Разработчики программы объясняют это тем, что именно дети являются наиболее гибкой и восприимчивой к патриотической идеологии аудиторией. Упор будет делаться на утверждение общепринятых ценностей, а не на политику, уверяет источник «НГ». 

В рамках этой программы в России будут создаваться специальные проекты, детские фильмы и, конечно же, сайты. Кроме этого, еще одна необходимая мера, по мнению властей, вернуть рекламу в детские передачи на ТВ. Из-за запрета на рекламу детские программы обходятся каналам дороже почти в два раза, чем те, что рассчитаны на взрослых, соответственно транслировать передачу для детей экономически не выгодно. Рекламу вернут, но с одной поправкой, рекламировать разрешать только детские товары. 

Одной из самых приоритетных направлений в этом вопросе – реставрация советской системы опеки подрастающего поколения, когда государство сопровождало гражданина с самого раннего возраста. В рамках программы планируется восстановить дома детского творчества, бесплатные кружки по интересам, спортивные секции, а также систему внеклассного воспитания. Так Кремль надеется воспитать в новых поколениях граждан уважение к государству.

Кто именно будет финансировать дорогостоящий проект, источник не уточнил. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Чувашия повышает среднюю родительскую плату за детсады

Средний размер платы проиндексируют почти на 2,5%

ТЕМА ДНЯ

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"