Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:12
 
Реклама







загрузка...

Форму для российской армии запретят шить из импортных материалов

Фото: itar-tass.com

Такое предложение содержится в поправках ко второму чтению законопроекта «О гособоронзаказе», предложенных группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по экономполитике Игорем Руденским и членом комитета Еленой Паниной

Ткань, произведенная за пределами страны, не годится для формы российских солдат, пишет «Ведомости». Поправки, согласно которым головным исполнителем гособоронзаказа может быть только российское юридическое лицо, обладающее на территории России производством и людскими ресурсами, уже внесены в законопроект.

Нынешняя форма, в разработке которой принял участие Валентин Юдашкин, была утверждена в 2010 году. Но когда армию переодели в дизайнерскую одежду, выяснилось, что она непрактична и неудобна. При этом сам Юдашкин заявил, что от его первоначального проекта Минобороны не оставило практически ничего, вплоть до материала, из которого экипировка сшита. Плохое качество одежды объяснялось тем, что сшили ее из дешевого китайского материала, а исполнителями госзаказов формально выступали фирмы-однодневки, не обладающие достаточными людскими ресурсами и техникой. 

В ноябре этого года появилась информация, что экипировка солдат будет переделана, и в ней появятся элементы формы МЧС. В декабре 2012 года вариант новой формы был представлен на рассмотрение главы Минобороны Сергея Шойгу. Специалисты отметили, что в целом комплект летней полевой формы российских солдат скопирован с американских образцов. Прототипом стала американская ACU (Army Combat Uniform - Армейская боевая форма одежды), разработанная по опыту войны в Ираке и Афганистане.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...