Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:34
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксары едет генеральный прокурор России Юрий Чайка

Фото: gdb.rferl.org

5 декабря планируется проведение в Чебоксарах окружного совещания под председательством Юрия Чайки, на котором будут обсуждаться вопросы ЖКХ

С 29 октября в здании прокуратуры в Чебоксарах работает временная приемная генерального прокурора России. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в приемную могут обратиться жители республики, которых волнует вопрос исполнения законодательства и обеспечения прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  

Желающих высказаться по этому поводу достаточно. Если сравнить данные за прошлый и нынешний год за аналогичный период, то в этом году в органы прокуратуры республики поступило 15.709 обращений от жителей республики, что на 2,4% больше по сравнению с 2011 годом. Удовлетворено 1.324 обращения (или 21%). Наибольшее количество обращений касается вопросов надзора за исполнением законов - 6.325 обращений, или 61% от всех разрешенных. Доминирующими являются обращения на нарушения жилищного законодательства (1440, из которых по результатам проверок удовлетворено 353). Как отметили в прокуратуре, при обеспечении жилищно-коммунальных прав граждан прокурорами наряду с другими мерами реагирования практиковалось привлечение руководителей управляющих организаций к административной ответственности за нарушения порядка ценообразования в сфере ЖКХ. 

За 10 месяцев 2012 года правоохранительными органами Чувашии в сфере ЖКХ выявлено 173 (194 в прошлом году) преступления различных категорий - от неквалифицированных краж на территории коммунальных предприятий до мошеннических действий руководителей организаций коммунального комплекса, пишет ИА REGNUM.  

Чаще всего нарушаются правила содержания и ремонта жилья, рассказали в прокуратуре. Кроме того, за прошлый год было возбуждено 8 уголовных дел по преступлениям, связанным с неправомерным использованием финансовых ресурсов организациями жилищно-коммунального комплекса.

2 уголовных дела было возбуждено в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, когда благоустроенное жилье граждане получили несвоевременно, или вовсе были обмануты. 

По уголовным делам, возбужденным по выявленным нарушениям в части неправомерного использования финансовых средств организациями ЖКХ, сумма причиненного государству и гражданам ущерба превысила 35 млн рублей.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...