Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:50
 
Реклама







загрузка...

Тестирование по русскому языку прошли 80 мигрантов, приехавших в Чувашию

Фото: ridus.ru

Перед сдачей «экзамена» все они прослушали обучающий курс, после чего благополучно прошли тестирование, а затем и устроились на работу

20 из них нашли работу на предприятиях ЖКХ, а остальные трудоустроились на швейное производство.  

Такие меры стали обязательными после вступления в силу законопроекта об обязательном государственном тестировании на знание русского языка трудовых мигрантов, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, торговли и бытового обслуживания. Для того, чтобы приезжий смог устроиться на работу в эту сферу, обязательно владение языком не ниже базового уровня, сертификат прохождения курсов и документ об образовании на уровне не ниже основного общего. 

По словам начальника отдела трудовой миграции и содействия интеграции УФМС России по Чувашии Владимира Яковлева, эти заведения обладают правом на проведение курсов, а по их завершении выдают вчерашнему «студенту» соответствующий сертификат, с которым последний может устроиться на работу, пишет ИА REGNUM. 

Для того, чтобы мигранту не пришлось самостоятельно штудировать правила великого и могучего языка, для них в Чебоксарах организованы курсы в Чувашском государственном университете им. И. Ульянова и некоммерческой организации. По словам начальника отдела трудовой миграции и содействия интеграции УФМС России по Чувашии Владимира Яковлева, эти заведения обладают правом на проведение курсов, а по их завершении выдают вчерашнему «студенту» соответствующий сертификат, с которым последний может устроиться на работу, пишет ИА REGNUM. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...