Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:57
 
Реклама







загрузка...

Глава комитета Госдумы предложил повысить призывной возраст

Фото: vitbichi.by

Автор идеи продлить срок военной службы Владимир Комоедов предложил повысить нижнюю планку призывного возраста до 19 лет

Владимир Комоедов объяснил такую инициативу тем, что российской армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. «В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет — уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально», — заявил глава комитета ГД по обороне.

Кроме того, у большинства 18-летних мальчиков существуют определенные проблемы с недостатком веса. Для таких «недокормышей» в каждой военной столовой есть отдельные столы, где им дают двойную порцию, утверждает Комоедов. А к 19 годам, сообщил он, проблемы с весом исчезают практически у всех.

Надо оставить ребятам время поступить в ВУЗ, считает глава комитета, ведь сегодня молодые люди отправляются служить сразу со школьной скамьи, а это неправильно.

При этом верхнюю планку призывного возраста можно оставить прежней. Комоедов уточнил, что с новым министром обороны эти предложения пока не обсуждал.

Ранее Комоедов заявил о намерении добиваться от нового главы Минобороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет. Представители Кремля и Минобороны сообщили, что срок службы не будет увеличиваться. В Генштабе при этом не против увеличения срока службы по призыву, и считают, что это позволит улучшить подготовку солдат, пишет РИА Новости».

Однако сам инициатор идеи, похоже, не сильно расстроился. Комментируя реакцию на свое предложение о продлении срока службы, Комоедов сказал, что «при нынешних проблемах с личным составом армия рано или поздно придет к тому, что призывной срок будет увеличен».

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...