Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:11
 
Реклама







загрузка...

«Чебоксарский речной порт» выпустил в Волгу молодняк стерляди

Фото: fish.gov.ru

Рыбу в водоем выпустили как компенсацию ущерба, нанесенного компанией водным биологическим ресурсам в результате добычи строительного песка за навигацию 2010-2011 года

«Чебоксарский речной порт» уже имеет опыт зарыбления водоема. Ранее молодняк стерляди был выпущен в районе грузового порта Чебоксар (туда доставили 3468 сеголетков стерляди) и в районе Куйбышевского водохранилища в 4-х км запретной зоне Чебоксарской ГЭС по левому берегу в районе. Там выпустили 41532 малька.

В этот раз молодые рыбы отправились в эти же водные районы. Чебоксарское водохранилище в районе грузового порта Чебоксар заселили 2295 штук стерляди. А в Куйбышевское водохранилище в 4-х км запретной зоне Чебоксарской ГЭС по левому берегу выпустили 34 528 сеголетков стерляди. До того, как отправиться «в свободное плавание», молодняк жил на рыборазводном предприятии «Ютас», где и был выращен. 

До нового места обитания рыбу доставили на автомобиле ГАЗ 35071, в кузов которого был установлен живорыбный контейнер емкостью 5 м. куб. 

Как рассказали в Минтрансе Чувашии, транспортировка до места выпуска осуществлялась по асфальтированной дороге. Молодь выпущена из живорыбного контейнера по алюминиевому желобу в Волгу на расстояние 10 м. от уреза воды. Дно в районе выпуска песчано-гравийное. За время транспортировки и выпуска всех партий отхода не наблюдалось, уверили в министерстве.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...