Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 3
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 41%
«Чебоксарский речной порт» выпустил в Волгу молодняк стерляди
Рыбу в водоем выпустили как компенсацию ущерба, нанесенного компанией водным биологическим ресурсам в результате добычи строительного песка за навигацию 2010-2011 года
23 ноября 2012, 11:24 | Мой город Чебоксары
Фото: fish.gov.ru

«Чебоксарский речной порт» уже имеет опыт зарыбления водоема. Ранее молодняк стерляди был выпущен в районе грузового порта Чебоксар (туда доставили 3468 сеголетков стерляди) и в районе Куйбышевского водохранилища в 4-х км запретной зоне Чебоксарской ГЭС по левому берегу в районе. Там выпустили 41532 малька.

В этот раз молодые рыбы отправились в эти же водные районы. Чебоксарское водохранилище в районе грузового порта Чебоксар заселили 2295 штук стерляди. А в Куйбышевское водохранилище в 4-х км запретной зоне Чебоксарской ГЭС по левому берегу выпустили 34 528 сеголетков стерляди. До того, как отправиться «в свободное плавание», молодняк жил на рыборазводном предприятии «Ютас», где и был выращен. 

До нового места обитания рыбу доставили на автомобиле ГАЗ 35071, в кузов которого был установлен живорыбный контейнер емкостью 5 м. куб. 

Как рассказали в Минтрансе Чувашии, транспортировка до места выпуска осуществлялась по асфальтированной дороге. Молодь выпущена из живорыбного контейнера по алюминиевому желобу в Волгу на расстояние 10 м. от уреза воды. Дно в районе выпуска песчано-гравийное. За время транспортировки и выпуска всех партий отхода не наблюдалось, уверили в министерстве.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм