Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:23
 
Реклама







загрузка...

Депутаты предложили выдавать зарплату еженедельно

Фото: zn.by

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о еженедельных выплатах зарплат сотрудникам по их желанию, а не раз в полмесяца, как это практикуется сегодня

Согласно статье российского Трудового Кодекса, работник может получать зарплату не реже, чем два раза в месяц. Поправки, которые внесли депутаты ЛДПР, позволяют производить выплаты не реже, чем каждую неделю месяца, цитирует одного из авторов законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова РИА Новости. 

Депутат считает, что это будет справедливо как с практической точки зрения, ведь уменьшится срок между выплатами вознаграждения за труд, так и с теоретической — сократится разрыв между результатами труда и непосредственной оплаты за выполненную работу. 

Кроме того, законопроект позволит более эффективно бороться с невыплатами заработной платы. Такого же мнения придерживаются и профсоюзные организации, утверждает Нилов.

Для того, чтобы были проведены организационно-технические мероприятия, в том числе в налоговой и банковской сферах, законопроект должен вступить в силу не раньше, чем через три месяца, после его принятия, заявил Нилов.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...