Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
В Чувашии завершено строительство самого протяженного моста
Запуск моста через реку Сура запланирован на 22 ноября. Самый длинный мост обошелся казне почти в 5 млрд рублей. Реализация проекта проходила в рамках реконструкции автодороги М-7 «Волга»
21 ноября 2012, 08:39 | Мой город Чебоксары
Фото: dorinfo.ru

О завершении строительства сообщило федеральное государственное учреждение «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород — Уфа Федерального дорожного агентства» (ФГУ Упрдор «Волга»), которое и выступало заказчиком проекта. Строительство моста вела одна из наиболее крупных компаний ОАО «Мостострой», которая занимается строительством и ремонтом мостов и автодорог.

Как рассказали в ФГУ, общая стоимость дороги оценивается в 4,9 млрд рублей. Новый мост расположен на участке автодороги М-7 «Волга», идущей от Москвы через Владимир, Нижний Новгород и Казань до Уфы.

Длина мостового перехода составляет 1,242 км, при этом с учетом подходов протяженность моста — 4,373 км. Мост двухполосный, ширина проезжей части составляет 7,5 метров, расчетная скорость движения по мосту — 120 км в час.

Как рассказали в ФГУ, подрядная организация еще продолжает работу по устройству подъездных путей к мосту. Кроме того, в ближайшее время рабочие установят знаки судовой сигнализации и завершат благоустройство прилегающей к мосту территории.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм