Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:19
 
Реклама







загрузка...

Военные откажутся от экипировки «от Юдашкина», появится новая форма - «от МЧС»

Фото: piatiiugol.com

Министр обороны Сергей Шойгу пересмотрел решение Анатолия Сердюкова о военной форме. Министр предложил разработать новую военную форму и отказаться от разработанного модельером Валентином Юдашкиным военного обмундирования

Новое обмундирование будет серьезно отличаться от существующего, на разработку которого было потрачено 170 млн рублей. Экипировка «от Юдашкина» часто вызывала критику, однако Сердюков всегда ее оправдывал. 

Теперь сменивший Сердюкова на посту министра обороны Сергей Шойгу предложил разработать новую военную форму и ввести в нее элементы от одежды сотрудников МЧС России, в частности, наносить на нагрудный карман обмундирования фамилию и инициалы военнослужащего.

Кроме того, костюмы будут отличаться и количеством предметов. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на независимый источник в Генштабе, вместо двух нынешних будет предложено 16 вариантов. Воротник летней куртки будет в виде стойки - это сделано для того, чтобы защитить шею солдата от ветра. Карманы будут более удобными - косыми, а не прямыми, как сейчас. 

Сколько денег из бюджета страны будет выделено на разработку формы в этот раз не сообщается. Планируется, что форма от «МЧС» в российской армии появится уже летом 2013 года. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...