Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:36
 
Реклама







загрузка...

Третья очередь очистных сооружений Новочебоксарска будет сдана в 2014 году

Фото: cheboksari.bezformata.ru

Реализация проекта «Реконструкция биологических очистных Новочебоксарска», сметная стоимость которой составляет около 36 млрд рублей, началась еще в 2010 году. Согласно проекту, на объекте будут построены технологическая линия термической сушки осадков от очистки сточных вод, технологическая линия по использованию высушенного осадка, третья очередь биологических очистных сооружений на 100 тысяч кубометров в сутки, а также шламонакопители №12 и 12А

В июле этого года руководство предприятия направило в адрес властей республики письмо, в котором говорилось, что строительство третьей очереди биологических очистных сооружений (БОС), генподрядчиком объекта является ОАО «Чувашавтодор», затянется. На тот момент общий объем выполненных ОАО «Чувашавтодор» строительно-монтажных работ составлял всего 32% и обошелся казне в 98,6 млн рублей, в то время как общая сумма финансирования в первом полугодии 2012 года составила 307,2 млн рублей.

В письме говорилось, что «Чувашавтодор» не укладывается в срок по причине отсутствия у него опыта в строительстве гидротехнических сооружений и необходимого квалифицированного персонала.

Позже директор предприятия подтвердил журналистам, что проблемы с отставанием от сроков действительно существует, но заверил, что все работы будут выполнены в соответствии с графиком, пишет «РИА Новости».

«Да, немножко отставание было, но на сегодняшний день проблема в том, что идет не только само строительство, но и поставка оборудования. Сами строительно-монтажные работы занимают маленький объем. Сейчас начали уже монтировать оборудование. Это оборудование дорогое. И это отставание будет изжито и освоено вовремя», — уверял директор ГУП «Биологические очистные сооружения» Сергей Анисимов.

Кроме того, в письме было указано, что генподрядчик нарушает дополнительное соглашение к госконтракту, в частности, «не исполняет обязательства по поставке оборудования немецкой фирмы «Hiller» в первом квартале 2012 года», что создает проблемы для запуска технологической линии термической сушки осадков от очистки сточных вод и линии по использованию высушенного осадка.

Слухи о том, что «Чувашавтодор» не справляется со своими обязательствами, поспешил развеять глава Минстроя Чувашии Владимир Громов, который заверил, что все, что предусмотрено по проекту, «поставляется и выполняется в срок — сегодня на объекте используется и итальянское (фирмы «Vomm»), и немецкое оборудование». Громов отметил, что ориентировочно объект должен быть сдан в 2014 году, на это выделено 335 миллионов рублей. «Учитывая то, что идет монтаж оборудования, на конец года мы рассчитываем, что генеральный подрядчик эту сумму освоит», — сказал Громов.

На сегодняшний день из выделенной на строительство третьей очереди БОС суммы в 335,7 млн рублей освоено 179 миллионов рублей или 53,35% от предусмотренной на 2012 год суммы. Оставшуюся сумму и объем работ планируют закончить до конца текущего года.

Таким, образом, по словам директора предприятия, строители введут в эксплуатацию третью очередь биологических очистных сооружений в Новочебоксарске в 2014 году. 


Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...