Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 79%
Одно из сельских поселений Чувашии признано самым благоустроенным
Моргаушское сельское поселение Моргаушского района было отмечено на Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» за 2011 год
30 октября 2012, 14:55 | Екатерина Никитина
Фото: cap.ru

Итоги конкурса были оглашены на заседании Правительства РФ 25 октября. О результатах рассказал министр регионального развития Игорь Слюняев. В конкурсе принимали участие как городские, так и сельские поселения, разделенные на 6 категорий в зависимости от численности населения. Моргаушское сельское поселение Моргаушского района оценивалось среди сельских поселений с населением от 3 до 5 тыс человек и получило диплом III степени и денежную премию. Дипломы I и II степеней в этой же категории получили соответственно сельское поселение «Село Хвастовичи» Калужской области и «поселок Ханымей» Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает СМО Чувашии.

Как отметил Игорь Слюняев, главная цель конкурса – повысить активность муниципалитетов в развитии жилищно-коммунального хозяйства и благоустройстве поселений, внести в работу органов местного самоуправления дух состязательности, чтобы в конечном итоге их усилия способствовали повышению качества услуг ЖКХ для людей и улучшению внешнего облика наших городов и поселков.

Конкурс проводился уже во второй раз, и в нем приняли участие 105 муниципальных образований. Общий премиальный фонд, который будет распределен между победителями, составляет 100 млн. рублей.
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко