Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.8 м/с Влажность: 83%
Аэропорты обяжут нанимать персонал для помощи инвалидам
В Министерстве труда разработали законопроект, предполагающий внесение около 60 изменений более чем в 25 действующих норм российского права. Среди возможных новшеств - введение особого обслуживания людей с ограниченными возможностями
26 октября 2012, 11:09 | Мой город Чебоксары
Фото: jkg-portal.com.ua

Директор департамента по делам инвалидов Минтруда Григорий Лекарев рассказал «Российской газете» о правилах, которые  разработали в ведомстве. Чиновник считает, что в аэропортах должны появиться специальные люди, которые должны будут помогать людям с ограниченными возможностями в передвижении по зданию. Еще одно новшество – о том, что на борту самолета во время полета будет находиться инвалид, перевозчика должны информировать заранее. 

Комментируя законопроект, представитель ведомства напомнил о недавнем скандальном случае, который произошел в одном из московских аэропортов. Группа инвалидов - колясочников направлялась в Германию на семинар, но перевозчик отказался пускать их на борт самолета. Капитан воздушного судна согласился взять на борт только двух из шести человек с ограниченными возможностями.

В Минтруде признают, что правила оказания помощи инвалидам в законопроекте не регламентированы. Как сообщает «РБК», в нормативном акте устанавливается лишь необходимость выработки соответствующих предписаний. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко