Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:46
 
Реклама







загрузка...

Аэропорты обяжут нанимать персонал для помощи инвалидам

Фото: jkg-portal.com.ua

В Министерстве труда разработали законопроект, предполагающий внесение около 60 изменений более чем в 25 действующих норм российского права. Среди возможных новшеств - введение особого обслуживания людей с ограниченными возможностями

Директор департамента по делам инвалидов Минтруда Григорий Лекарев рассказал «Российской газете» о правилах, которые  разработали в ведомстве. Чиновник считает, что в аэропортах должны появиться специальные люди, которые должны будут помогать людям с ограниченными возможностями в передвижении по зданию. Еще одно новшество – о том, что на борту самолета во время полета будет находиться инвалид, перевозчика должны информировать заранее. 

Комментируя законопроект, представитель ведомства напомнил о недавнем скандальном случае, который произошел в одном из московских аэропортов. Группа инвалидов - колясочников направлялась в Германию на семинар, но перевозчик отказался пускать их на борт самолета. Капитан воздушного судна согласился взять на борт только двух из шести человек с ограниченными возможностями.

В Минтруде признают, что правила оказания помощи инвалидам в законопроекте не регламентированы. Как сообщает «РБК», в нормативном акте устанавливается лишь необходимость выработки соответствующих предписаний. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...