Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:44
 
Реклама







загрузка...

К 2014 году в каждом доме Чувашии появится цифровое телевидение

Фото: www.bfm.ru

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) при содействии Мининформполитики Чувашии организовывает строительство сети ЦЭТВ в Чувашской Республике

Сейчас в республике ведутся подготовительные работы. В Мининформполитики Чувашии заявили, что работы по установке первого цифрового оборудования могут начаться уже в конце в конце этого года. Это будут передатчики и антенны, которые должны транслировать сигнал 9 федеральных каналов в цифровом формате. Параллельно начнут проектирование и строительство второго и третьего общедоступных мультиплексов. Как обещают в министерстве, по окончании работ более 20 каналов, которые будут вещать в новом формате, будут доступны населению республики бесплатно.

Строительство сети цифрового телевещания будут строить в три этапа. В рамках первого этапа – 2012-2013 годы, цифровое оборудование будет установлено на 5 существующих сооружениях филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Чувашской Республики», которые находятся в городах Чебоксары, Цивильск, Канаш, в п. Ибреси и с. Янтиково. Шестое сооружение связи будет построено в д. Кивсерткасы Чебоксарского района.

Установка цифровых передатчиков на остальных 9 существующих сооружениях связи и строительство 5 новых запланированы на второй этап, временные рамки по которому установили те же – 2012-2013 годы. 

Третий (2013-2014 г.г.) предполагает строительство 22 новых сооружений связи. Так, к концу 2014 года, по заявлению министерства, почти 99% населения республики будет принимать телевизионный сигнал первого мультиплекса в цифровом формате.  

Формировать региональный мультиплекс будет Центр формирования мультиплекса, который собираются построить в Чебоксарах. На его базе к принимаемым со спутника программам федерального мультиплекса будут вклиниваться сигналы региональных каналов, местная реклама и сигналы оповещения ГО и ЧС, которые станут распространять по всей Чувашии.

Что касается денег, на которые будет построена сеть цифрового телевидения, их выделит федеральный бюджет. Первое цифровое тестовое вещание, скорее всего, начнется уже в этом году, а с 2013 года РТРС планирует приступить к расширению цифровой сети.

Но радоваться жителям республики пока рано. Принимать вещание нового формата смогут не все телевизоры, а только те, в которые встроен декодер DVB-T2. Если такового не имеется, людям придется менять телевизор или покупать цифровые приставки (Set-Top-Box).
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...