Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:39
 
Реклама







загрузка...

Открылась горячая линия для детей, пострадавших от сексуального насилия

Фото: vorkuta-online.ru

По данным Следственного комитета Российской Федерации в Чувашии почти вдвое увеличилось количество преступлений сексуального характера, совершенных в отношении детей

По данным Следственного Комитета РФ по ЧР, в январе-сентябре 2012 года в Чувашии от подобных деяний пострадали 113 несовершеннолетних, из которых до 5 лет — 15 человек, от 5 до 14 лет — 49 человек, от 14 до 18 — 49 человек. За девять месяцев 2012 года количество несовершеннолетних, пострадавших от преступлений сексуального характера, составило 49 человек. Это на 22 человека больше, чем в 2011 году.

Старший помощник руководителя СУ СКР по ЧР Олег Дмитриев, считает, что «дети стали чаще признаваться, что над ними было совершено насилие. Этому способствует и пропаганда самих органов, а также СМИ. Стали бдительнее и родители, родственники, знакомые. Теперь они чаще обращаются за помощью к правоохранитльным органам».

С целью оперативного реагирования на обращения по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЧР открылась прямая линия «Ребёнок в опасности»: 45-23-99. 
Позвонив по этому телефону, можно сообщить информацию о подготавливаемых или совершенных в отношении несовершеннолетних преступлениях. Это могут быть звонки, сообщающие не только о сексуальном насилии, но и о любом правонарушении.

Прием обращений, поступающих по телефонной линии «Ребёнок в опасности» осуществляется на автоматической основе с аудиозаписью устного обращения. Указанная телефонная линия работает круглосуточно!
В Следственном комитете обещают, что по результатам рассмотрения каждого обращения будут приняты соответствующие меры, предусмотренные законом.

Олег Дмитриев рассказал, что по всем делам о преступлениях в отношении несовершеннолетних следователями СК России проводится тщательнейшее расследование. Устанавливаются не только причастные лица, но и обстоятельства, способствовавшие их совершению. А также проверяются действия органов опеки и попечительства, социальной защиты населения и иных органов, к чьей непосредственной компетенции отнесены полномочия по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...