Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 2
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 92%
Жители Чувашии стали чаще «стучать» на соседей
Чаще всего жители Чувашии звонят на телефоны доверия налоговой инспекции для того, чтобы проинформировать их о лицах, которые «сдают недвижимость в наем или аренду», но при этом не хотят платить налоги с доходов
22 октября 2012, 12:20 | Мой город Чебоксары
Фото: ekabu.ru

В третьем квартале 2012 года поступило 36 таких обращений, пишет ИА REGNUM со ссылкой на Управлении федеральной налоговой службы по Чувашии. Как рассказали в ведомстве, в 21 случае из 36, переданная жильцами домов информация подтвердилась.

По результатам проведенных проверок собственникам жилья вручены уведомления об обязательном декларировании доходов физических лиц. В налоговой службе рассказали, что звонки с сообщением о том, что какой-либо владелец жилья впустил в дом «квартирантов», чаще всего поступают от жильцов соседних квартир.

Также нередки звонки от работников, которым выдаются зарплаты в «конвертах». Жители республики спешат сообщить в налоговую и информацию относительно торговых точек, где торговля идет без применения контрольно-кассовой техники или кто-то занимается незаконной предпринимательской деятельностью.

По статистике, предоставленной УФНС по Чувашии, всего с июля по сентябрь текущего года на круглосуточный телефон доверия УФНС поступило 49 обращений о фактах налоговых нарушений. Это на 10 больше, чем в предыдущем квартале, отметили в ведомстве. По многим сообщениям контрольные мероприятия продолжаются.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей