Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2.6 м/с Влажность: 77%
Как в России будут отдыхать в 2013 году
В следующем году длинные выходные, привязанные ко всевозможным праздникам, вполне могут сойти за полноценный отпуск
18 октября 2012, 14:22 | Мой город Чебоксары
Фото: od.vgorode.ua

17 октября правительство России подписало постановление, которое причудливым образом распределило выходные дни в следующем году, пишет MR7.  

Начнем с первых затяжных выходных, которые наступят в январе следующего года. В Новый год мы будем отдыхать 10 дней. Выглядеть это будет так: 29 декабря 2012 года, суббота, будет рабочим днем. Выходные начнутся 30 декабря 2012 года, в воскресенье, и завершается лишь во вторник, 8 января 2013-го. Затем три дня подряд (9,10,11 января) люди исправно будут ходить на работу. Затем, понятно, следуют два «нормальных» выходных и уже потом – полноценные рабочие недели.

По графику следующие «длинные» выходные должны были выпасть на февраль, а именно 23 февраля. Тут власти немного помудрили и перенесли выходной 23 февраля, выпадающий на субботу, не на февральский понедельник 25 февраля, а аж на 10 мая. Поэтому в честь «праздника мужчин» люди будут отдыхать только два дня, субботу и воскресенье.

Следующий дополнительный отдых для трудящихся состоится, таким образом, лишь в марте: 8 марта, разумеется, будет выходным. В 2013 году Международный женский день выпадает на пятницу, так что будут подряд три выходных дня: 8-10 марта.

Дальше последует следующий маленький отпуск – майские праздники. Они в 2013 году растянутся на 9 выходных дней. Мы уйдем на отдых в среду, 1 мая, и будем бездельничать вплоть до воскресенья, 5 мая. Дополнительные два выходных дня в мае появились за счет 5 и 6 января, субботы и воскресенья, которые выпадают на праздничные нерабочие дни, их переносят на май 2013 года. 

Потом по графику три рабочих дня - с 6 по 8 мая. 9 мая, в четверг, россияне вновь уйдут на выходные, которые продлятся до воскресенья, 12 мая.

Остальные праздники 2013 года никуда не переносятся. 12 июня (это среда) и 4 ноября (это понедельник) мы отдыхаем один день, как и положено. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко