Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Как в России будут отдыхать в 2013 году
В следующем году длинные выходные, привязанные ко всевозможным праздникам, вполне могут сойти за полноценный отпуск
18 октября 2012, 14:22 | Мой город Чебоксары
Фото: od.vgorode.ua

17 октября правительство России подписало постановление, которое причудливым образом распределило выходные дни в следующем году, пишет MR7.  

Начнем с первых затяжных выходных, которые наступят в январе следующего года. В Новый год мы будем отдыхать 10 дней. Выглядеть это будет так: 29 декабря 2012 года, суббота, будет рабочим днем. Выходные начнутся 30 декабря 2012 года, в воскресенье, и завершается лишь во вторник, 8 января 2013-го. Затем три дня подряд (9,10,11 января) люди исправно будут ходить на работу. Затем, понятно, следуют два «нормальных» выходных и уже потом – полноценные рабочие недели.

По графику следующие «длинные» выходные должны были выпасть на февраль, а именно 23 февраля. Тут власти немного помудрили и перенесли выходной 23 февраля, выпадающий на субботу, не на февральский понедельник 25 февраля, а аж на 10 мая. Поэтому в честь «праздника мужчин» люди будут отдыхать только два дня, субботу и воскресенье.

Следующий дополнительный отдых для трудящихся состоится, таким образом, лишь в марте: 8 марта, разумеется, будет выходным. В 2013 году Международный женский день выпадает на пятницу, так что будут подряд три выходных дня: 8-10 марта.

Дальше последует следующий маленький отпуск – майские праздники. Они в 2013 году растянутся на 9 выходных дней. Мы уйдем на отдых в среду, 1 мая, и будем бездельничать вплоть до воскресенья, 5 мая. Дополнительные два выходных дня в мае появились за счет 5 и 6 января, субботы и воскресенья, которые выпадают на праздничные нерабочие дни, их переносят на май 2013 года. 

Потом по графику три рабочих дня - с 6 по 8 мая. 9 мая, в четверг, россияне вновь уйдут на выходные, которые продлятся до воскресенья, 12 мая.

Остальные праздники 2013 года никуда не переносятся. 12 июня (это среда) и 4 ноября (это понедельник) мы отдыхаем один день, как и положено. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм