Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:16
 
Реклама







загрузка...

«Чулочка» приостановила массовые увольнения работников

Фото: cheb.mk.ru

Увольнения начались 2 октября. Первыми свои места потеряли 40 человек. На сегодняшний день уволенными оказались 210 человек

ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» приостановила массовые увольнения, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» генеральный директор фабрики Виктор Новицкий. 

«На данный момент успели уволить 210 человек. Но часть уже приняли обратно, в частности, 38 человек - позавчера. Но «движение» идет каждый день. Часть по собственному желанию увольняется», - сообщил Новицкий.

Генеральный директор предприятия объяснил, что приостановка массовых увольнений связана с договоренностями о продлении аренды имущества с комитетом кредиторов ОАО «Волжская текстильная компания». Также было заключено соглашение о покупке имущества с новым собственником промплощадки - ООО «Сбербанк капитал», который выкупил предприятие в ходе конкурсных торгов.

В середине августа 2012 года руководство ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» издало приказ о прекращении производственной деятельности предприятия и увольнении со 2 октября текущего года работников. Ранее сообщалось, что в том случае, если договориться с арендаторами не получится, то на улице окажется более тысячи работников фабрики.

Сотрудники компании написали письмо руководству страны с просьбой защитить их права. В свою очередь, глава Чувашии Михаил Игнатьев ранее заявлял журналистам, что власти республики не могут повлиять на ситуацию. Единственное, что они в силах сделать для уволенных - это помочь им в поисках новой работы. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...