Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 0
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Почему чувашские дети играют в опасных песочницах
Ответ на этот вопрос удалось получить с помощью Прокуратуры Чувашской Республики, которая выявила в ходе проверки многочисленные нарушения законодательства
09 октября 2012, 10:06 | Мой город Чебоксары
Фото: show.7ya.ru

Проверка в сфере обеспечения безопасности эксплуатации игровых площадок позволила установить, что муниципалитеты, управляющие организации, образовательные учреждения не всегда следят за состоянием детских игровых площадок и их обслуживанием.

В некоторых случаях органы местного самоуправления просто-напросто переставали проводить мероприятия по организации отдыха для дошкольников. А денежные средства для их благоустройства бюджетами органов самоуправления предусмотрено не было.

К тому же, многими муниципалитетами не определены границы земельных участков, где размещены детские площадки. Не оформлена соответствующая документация.

И это еще не все. Игровые площадки в некоторых детсадах имеют ветхие теневые навесы, а песок и вовсе заменяется несвоевременно. При этом он не проверяется на паразитологические, микробиологические, радиологические и санитарно-химические показатели. Так например, в Комсомольском районе республики на игровой площадке одного из детсадов были обнаружены разливы канализационного стока. Только после прокурорской проверки ситуация была приведена в норму.

В общей сложности, прокурорами выявлено более 300 нарушений законодательства. Возбуждено 63 дела об административных правонарушениях. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей