Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD +1 92,76 EUR -0,21 56,38
Пробки: 2
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Почему чувашские дети играют в опасных песочницах
Ответ на этот вопрос удалось получить с помощью Прокуратуры Чувашской Республики, которая выявила в ходе проверки многочисленные нарушения законодательства
09 октября 2012, 10:06 | Мой город Чебоксары
Фото: show.7ya.ru

Проверка в сфере обеспечения безопасности эксплуатации игровых площадок позволила установить, что муниципалитеты, управляющие организации, образовательные учреждения не всегда следят за состоянием детских игровых площадок и их обслуживанием.

В некоторых случаях органы местного самоуправления просто-напросто переставали проводить мероприятия по организации отдыха для дошкольников. А денежные средства для их благоустройства бюджетами органов самоуправления предусмотрено не было.

К тому же, многими муниципалитетами не определены границы земельных участков, где размещены детские площадки. Не оформлена соответствующая документация.

И это еще не все. Игровые площадки в некоторых детсадах имеют ветхие теневые навесы, а песок и вовсе заменяется несвоевременно. При этом он не проверяется на паразитологические, микробиологические, радиологические и санитарно-химические показатели. Так например, в Комсомольском районе республики на игровой площадке одного из детсадов были обнаружены разливы канализационного стока. Только после прокурорской проверки ситуация была приведена в норму.

В общей сложности, прокурорами выявлено более 300 нарушений законодательства. Возбуждено 63 дела об административных правонарушениях. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей