Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 15:00
 
Реклама







загрузка...

Почему чувашские дети играют в опасных песочницах

Фото: show.7ya.ru

Ответ на этот вопрос удалось получить с помощью Прокуратуры Чувашской Республики, которая выявила в ходе проверки многочисленные нарушения законодательства

Проверка в сфере обеспечения безопасности эксплуатации игровых площадок позволила установить, что муниципалитеты, управляющие организации, образовательные учреждения не всегда следят за состоянием детских игровых площадок и их обслуживанием.

В некоторых случаях органы местного самоуправления просто-напросто переставали проводить мероприятия по организации отдыха для дошкольников. А денежные средства для их благоустройства бюджетами органов самоуправления предусмотрено не было.

К тому же, многими муниципалитетами не определены границы земельных участков, где размещены детские площадки. Не оформлена соответствующая документация.

И это еще не все. Игровые площадки в некоторых детсадах имеют ветхие теневые навесы, а песок и вовсе заменяется несвоевременно. При этом он не проверяется на паразитологические, микробиологические, радиологические и санитарно-химические показатели. Так например, в Комсомольском районе республики на игровой площадке одного из детсадов были обнаружены разливы канализационного стока. Только после прокурорской проверки ситуация была приведена в норму.

В общей сложности, прокурорами выявлено более 300 нарушений законодательства. Возбуждено 63 дела об административных правонарушениях. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...