Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 2
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 42%
Билеты на междугородние автобусы будут продавать по паспортам
С июля 2013 года правоохранительные органы смогут отслеживать маршрут передвижения любого гражданина России
26 сентября 2012, 14:45 | Мой город Чебоксары
Фото: svpressa.ru

С 2013 года билет на автобус, за исключением общественного, можно будет приобрести только с предъявлением паспорта. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта России, именно они стали инициаторами идеи, это делается для того, чтобы усилить безопасность страны.  

Перевозчики, начиная с лета 2013 года, будут вынуждены передавать всю информацию о пассажирах, едущих в другие регионы, в правоохранительные органы, сообщает «Газета.ru». По сути, органы правопорядка смогут проследить все перемещения пассажиров. Минтранс уже выпустил соответствующий приказ, который утверждает порядок формирования «автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных».

В качестве довода о необходимости данной меры министерство ссылается на трагедию, которая произошла в 2010 году, когда две жительницы Дагестана добрались в Москву на междугородних автобусах и устроили два взрыва на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка». Жертвами происшествия стали 40 человек, и это далеко не единственный случай, когда террористы приезжают к месту совершения преступления на междугороднем автобусе. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть