Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:07
 
Реклама







загрузка...

Во время полета Путина погиб один журавль?

6 сентября 2012, 15:56 | Мария Ястребова | Комментарии (0)

Фото: fed.sibnovosti.ru

Биолог Мария Гончарова, работавшая в Омском заповеднике, сообщила в своем блоге в сети «Вконтакте», что один стерх погиб под крылом дельтаплана Путина, другой журавленок лишился половины клюва, и другие птицы пострадали при транспортировке

Также на своей страничке в социальной сети девушка рассказала, что редких белых журавлят перевозили в ужасных условиях, в деревянных ящиках-вольерах. Поэтому многие птицы ободрали свои крылья «в кровь», ожидая Путина в неудобных вольерах. Заявление биолога уже удалено со страницы, но высказывание успели проанонсировать многие блогеры.

Мария Гончарова сравнила ставших уже знаменитыми стерхов с «дрессированными сиротами», с которыми решил пофотографироваться Президент. Во время перевозки один из «сирот» по имени Ижма погиб. А на дельтаплане не обнаружилось защиты для винта, от чего другой журавленок, играя и тренируясь, попал в винт.

Позднее в Окском государственном заповеднике опровергли слухи о том, что полет с Владимиром Путиным закончился жертвами среди редких птиц и заявил, что во время проекта «Полет надежды» ни одна из птиц не пострадала.

Интерфакс приводит слова ведущего научного сотрудника заповедника, Татьяны Кашенцевой: «Конечно, случаются несчастья и с птицами, и с мухами, и с людьми. Но в данном случае все прошло нормально, ничего страшного не произошло».

Напомним, вчера, 5 сентября, Владимир Путин на дельтаплане возглавил стаю 3-месячных журавлят, выращенных в неволе, чтобы помочь им отправиться на зимовку в Среднюю Азию. Белые журавли, стерхеры, находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу. Их осталось не более полусотни.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...