Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 77%
Какие изменения ожидаются с 1 сентября 2012 года
С 1 сентября для россиян начнется второй этап повышения тарифов на ЖКХ, для иномарок, ввозимых на территорию России, установится утилизационный сбор, дети больше не смогут смотреть вредоносные мультфильмы по телевизору, а приемных родителей отправят учится
31 августа 2012, 14:35 | Мария Ястребова
Фото: oblvesti.ru

 1. «Закон о защите детей от вредоносной информации»

Нашумевший за последние дни закон вступит в силу  1 сентября этого года. Телезрители строят всевозможные прогнозы: «Ну, погоди!» запретят, а крокодил Гена станет вне закона. Однако на самом деле, ситуация не так прозаична, как ее раздули СМИ. Как только закон о защите детей от вредоносной информации вступит в силу, у него начнется переходный период, сообщает MR7. За это время будет оцениваться, как работает нововведение, а уже в октябре спорные моменты будут решаться совместно со СМИ. А пока Волку и Гене опасность не грозит. Однако другому мультфильму — «Симпсоны» — повезло меньше. Из жизни знаменитой семейки вырежут кровожадные сцены «Шоу Щекотки и Царапки». А речь героев, которые непрочь воспользоваться ругательствами, будет зашумлена. Так решил телеканал «2Х2».  

Согласно новому закону, с сентября этого года телекомпании обязаны маркировать нежелательные для детей передачи графическими знаками и демонстрировать их на экране не менее 8 секунд.

2. Утилизационный сбор на автомобили

Утилизационный сбор, который появится в начале осени, будет взимать оплату с новых и подержанных автомобилей, ввозимых на территорию России. Причем отечественных производителей нововведение не коснулось.

Ставки были утверждены правительством вчера, 30 агуста. Так с легковых автомобилей будет взиматься 20 тысяч рублей, с грузовых – 150 тысяч рублей. 
 Для физических лиц коэффициенты за ввоз иномарок Минпромторг решил снизить. На новые машины он составляет 0,1, т.е. 2 тысячи рублей, на автомобили старше 3 лет – 0,15, т.е. 3 тысячи рублей.

3. Второй этап повышения тарифов на ЖКХ

Первый этап мы заметно ощутили еще 1 июля. Но на этом подорожание не закончились. С 1 сентября в Чебоксарах стоимость отопления одного квадратного метра жилья повысится на 92 копейки. Настолько же подорожает горячее водоснабжение. За один кубометр холодной воды с 1 июля потребители будут платить на 42 копейки больше, чем в июле.

4. Приемных пап и мам станут готовить к родительству

Чтобы стать приемными родителями, теперь необходимо пройти специальную подготовку. Эту практику у нас решили перенять из зарубежных стран. Часто папы и мамы, забравшие к себе из приюта ребенка, оказываются психологически неподготовленными к ответственности. Поэтому с родителями будут работать психологи и педагоги. Кроме психологической поддержки будут проводить уроки по правовой подготовке.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко