Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:54
 
Реклама







загрузка...

Какие изменения ожидаются с 1 сентября 2012 года

31 августа 2012, 14:35 | Мария Ястребова | Комментарии (0)

Фото: oblvesti.ru

С 1 сентября для россиян начнется второй этап повышения тарифов на ЖКХ, для иномарок, ввозимых на территорию России, установится утилизационный сбор, дети больше не смогут смотреть вредоносные мультфильмы по телевизору, а приемных родителей отправят учится

 1. «Закон о защите детей от вредоносной информации»

Нашумевший за последние дни закон вступит в силу  1 сентября этого года. Телезрители строят всевозможные прогнозы: «Ну, погоди!» запретят, а крокодил Гена станет вне закона. Однако на самом деле, ситуация не так прозаична, как ее раздули СМИ. Как только закон о защите детей от вредоносной информации вступит в силу, у него начнется переходный период, сообщает MR7. За это время будет оцениваться, как работает нововведение, а уже в октябре спорные моменты будут решаться совместно со СМИ. А пока Волку и Гене опасность не грозит. Однако другому мультфильму — «Симпсоны» — повезло меньше. Из жизни знаменитой семейки вырежут кровожадные сцены «Шоу Щекотки и Царапки». А речь героев, которые непрочь воспользоваться ругательствами, будет зашумлена. Так решил телеканал «2Х2».  

Согласно новому закону, с сентября этого года телекомпании обязаны маркировать нежелательные для детей передачи графическими знаками и демонстрировать их на экране не менее 8 секунд.

2. Утилизационный сбор на автомобили

Утилизационный сбор, который появится в начале осени, будет взимать оплату с новых и подержанных автомобилей, ввозимых на территорию России. Причем отечественных производителей нововведение не коснулось.

Ставки были утверждены правительством вчера, 30 агуста. Так с легковых автомобилей будет взиматься 20 тысяч рублей, с грузовых – 150 тысяч рублей. 
 Для физических лиц коэффициенты за ввоз иномарок Минпромторг решил снизить. На новые машины он составляет 0,1, т.е. 2 тысячи рублей, на автомобили старше 3 лет – 0,15, т.е. 3 тысячи рублей.

3. Второй этап повышения тарифов на ЖКХ

Первый этап мы заметно ощутили еще 1 июля. Но на этом подорожание не закончились. С 1 сентября в Чебоксарах стоимость отопления одного квадратного метра жилья повысится на 92 копейки. Настолько же подорожает горячее водоснабжение. За один кубометр холодной воды с 1 июля потребители будут платить на 42 копейки больше, чем в июле.

4. Приемных пап и мам станут готовить к родительству

Чтобы стать приемными родителями, теперь необходимо пройти специальную подготовку. Эту практику у нас решили перенять из зарубежных стран. Часто папы и мамы, забравшие к себе из приюта ребенка, оказываются психологически неподготовленными к ответственности. Поэтому с родителями будут работать психологи и педагоги. Кроме психологической поддержки будут проводить уроки по правовой подготовке.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...