Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:45
 
Реклама







загрузка...

Впервые суд признал факт нарушений на мартовских президентских выборах

Фото: img.gazeta.ru

Один из бывших кандидатов на пост президента Михаил Прохоров подал в Люблинский суд Москвы иск о том, что мартовские выборы на пост президента прошли с нарушениями

Как сообщает MR7, бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров одержал победу. Суд признал иск политика, но только частично. Судья принял решение не отменять результаты прошедших выборов, но при этом согласился, что нарушения в работе избирательной комиссии все же были допущены.

Это не первый иск господина Прохорова, всего Прохоров подал более 40 исков о нарушениях во время выборов президента, но это первое официальное признание нарушений на выборах президента в России.

Напомним, экс-кандидат был недоволен работой избирательной комиссии № 1359. В иске говорилось, что 57 человек голосовали по списку, в котором значились жильцы 194-х квартир дома 14 по Кубанской улице Москвы. Однако, как заметил Прохоров, в этом доме всего 52 квартиры, а значит, голоса фиктивны. Суд учел эти факты и принял решение в пользу Прохорова, но добавил, что 57 голосов вряд ли могли как-то повлиять на ход выборов, ведь на данном участке за Путина проголосовали 600 человек, а за Прохорова – 179 избирателей.  


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...