Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:35
 
Реклама







загрузка...

Из мультиков вырежут сцены курящего Волка и крокодила Гены

29 августа 2012, 12:49 | Мария Ястребова | Комментарии (0)

Фото: amurpress.ru

Классика отечественной мультипликации попадает под закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Если закон не допустит к мультфильмам детей младше 18, то на телевидении их будут показывать только после 23:00

Телекомпании могут сами решить, включать тот или иной мультфильм в дневную программу или нет. Между тем, в СМИ появилась информация, что якобы телекомпания ВГТРК уже приняла решение определить «Ну, погоди!» как категория «18+». На самом же деле, было только обсуждение. «Это не утверждение было, это был разговор на тему принятого закона. А что будет с мультиком, и когда его будут показывать, сейчас пока не могу вам сказать», - сообщила советник председателя компании Виктория Курчер журналистам РИА Новости.

Возможно, некоторыми телекомпаниями будут удаляться фрагменты сцен с курящим волком, а в углу экрана во время показа мультфильма появится графический значок, сообщающий о возрастном ограничении. Но спасет ли это от запрета показа в дневное время «Ну, погоди!»? Ведь, как известно, волк курит практически в каждой серии, и в каждой из них полно сцен, где он с удовольствием дымит.

Это не единственный любимый многими советский мультипликационный фильм, который может попасть под статью закона. Мультфильм «Чебурашка», тоже могут запретить. Ведь крокодил Гена, как известно, тоже является курящим персонажем.

Согласно новому закону, с сентября этого года телекомпании обязаны маркировать нежелательные для детей передачи графическими знаками, и демонстрировать их на экране не менее 8 секунд. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...