Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
Открытие Олимпиады в Сочи может быть сорвано
Это может случиться, если Центральный стадион не построят в срок
06 августа 2012, 11:38 | Екатерина Никитина
Фото: citytowers.ru

О том, что такая угроза существует, сообщила газета «Известия». В распоряжении издания оказалось письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку от аудитора Счетной палаты Александра Пискунова. Содержание документа говорит о том, что строители умышленно затягивают сдачу проекта, чтобы правительству пришлось сдать объект «любой ценой».

Проверка была проведена Счетной палатой по заказу главы наблюдательного совета АНО «Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр» и генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. Результаты показали, что во время проведения работ строители допускали множество нарушений.
Например, до сих пор нет заключения Главгосэкспертизы по второму этапу строительства. Хотя соответствующие документы должны были быть готовы еще в прошлом году. По третьему этапу нет еще даже проекта, а по четвертому – не утверждены требования.

При этом в Олимпстрое уверяют, что стадион будет готов к 2013 году, как и ожидалось ранее. В правительстве отмечают, что на уровне кабинета министров приняты решения, которые позволят избежать срыва и ввести Центральный стадион в эксплуатацию в срок. Хочется надеяться, что ответственным за строительство Центрального стадиона в Сочи хватит профессионализма и ответственности, чтобы сделать все по плану и не превратить планируемое грандиозное шоу в грандиозный позор. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко