Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 11:05
 
Реклама







загрузка...

Начальник УМВД по г. Чебоксары стал заглядывать на «Доску позора»

Чувашские полицейские о своей работе за полгода: «В целом, динамика положительная, но есть ряд негативных моментов»

На пресс-конференции в Управлении МВД России по городу Чебоксары, которая была проведена по итогам первого полугодия 2012 года, конечно, не обошлось без статистики. В январе-июне 2012 года на территории Чебоксар зарегистрировано 4073 преступления, что почти на 19% меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Самый большой процент преступлений составляют кражи (29,2%), на втором месте — побои (17%), на третьем — преступления экономической направленности (15,2%). Меньше всего совершаются убийства, умышленные причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (0,4 — 0,5%)», — рассказывает Валерий Жуковец, начальник УМВД России по г. Чебоксары.

Но, по его словам, удалось добиться того, что реакция сотрудников правоохранительных органов на каждое сообщение от граждан составляет всего 10 минут. То есть через 10 минут после поступления сообщения о происшествии, на место уже прибывает сотрудник полиции и начинает применять меры, оказывает помощь. По всем основным направлениям работы сотрудников УМВД наблюдается улучшение. Это, несмотря на то, что численность коллектива на сегодняшний день составляет всего 1350 человек... Они денно и нощно стоят на страже порядка», — продолжает хвалить работу полицейских Валерий Жуковец. Но тут же отмечает, что, к сожалению, по первому полугодию этого года в три раза увеличилось количество нарушений дисциплины сотрудников МВД. Известны случаи ЧП с личным составом.


Выяснилось, что чаще сотрудников полиции приходится наказывать за то, что работают «спустя рукава», долго думают, не хотят прилагать усилия. Были случаи, когда приходили на работу после «хорошо проведенного вечера».


Продолжая обсуждение работы полицейских, коснулись темы «поведения сотрудников ДПС», здесь тоже прозвучали некоторые нелестные замечания присутствующих по поводу культуры отдельных должностных лиц. На что журналисты получили комментарий: «К нам на службу приходят обыкновенные люди — это могут быть даже ваши знакомые, друзья с определенным воспитанием, уровнем культуры — мы их только подправляем — всё от воспитания...»

Однако сейчас, как выяснилось, в органы внутренних дел не так легко попасть. Прием ужесточился. Если раньше достаточно было формальностей, прописанных законом, таких, как медосмотр, наличие определенных документов, то теперь нужно пройти еще и специальную комиссию, которая состоит из членов общественного совета, ветеранов МВД, сотрудников полиции. Члены комиссии задают ряд элементарных вопросов. Например, «Когда началась ВОВ?», «Что из себя представляет флаг РФ?». По ответам кандидата члены комиссии могут уже сделать какой-то вывод о человеке, дать ему оценку, понять будет из него толк, или он пришёл по каким-то своим меркантильным соображениям.


Валерий Жуковец также отметил, что заглядывает на сайт «Доска позора Чебоксары» в интернете. Там, увы, встречаются отзывы о сотрудниках полиции...


Начальник УМВД посоветовал журналистам: «Если увидите, что полицейские не реагируют на административные правонарушения граждан, например, игнорируют мусорящих или нецензурно выражающихся, фотографируйте их, снимите на видео и отправьте материал либо в СМИ, либо Жуковцу».

Продолжая тему компетенции сотрудников полиции, один из корреспондентов отметил, что сотрудники ППС плохо ориентируются в городе, не могут подсказать, где находится та или иная улица, остановка, на что получили ответ: «Видимо, работу в ППС считают непрестижной. В основным на эту должность идут из районов, а тем, кто из районов, нужно время, чтобы хорошо узнать город. Почему-то никто из городских не хочет защищать улицы города, а ведь зарплата сержанта ППС составляет 22 000 — 23 000 рублей!»

Валерий Жуковец удовлетворил любопытство еще одного представителя СМИ о себе, своей адаптации в нашем городе. Ведь начальник УМВД России по г. Чебоксары всего полгода в Чувашии. Приехал к нам с Урала, из города Миас. Чебоксары на Валерия Жуковца произвели, по его словам, самые благоприятные впечатления. «Процесс привыкания, притирки прошёл динамично, я оценил высокий уровень профессионализма команды. В июне прошла реорганизация в нашей структуре. Можно было заменить любого руководителя, любого сотрудника. Кто-то пошёл вверх, многие остались на своих же местах. Было довольно мало случаев, когда некоторым сотрудникам предложили занять должность с меньшим объемом работы», — рассказывает Валерий Жуковец.


Также на пресс-конференции было замечено, что ужесточение законов не снижает количества правонарушений, связанных с алкоголем.


Например, количество ДТП в состоянии алкогольного опьянения увеличилось в три раза. Много административных нарушений, совершенных лицами в алкогольном опьянении: «Штрафуем, взыскиваем, забираем... но как пили, так и пьют». Но тем не менее, сотрудники полиции не опускают руки: «Работу будем продолжать, поблажек не будет!»

Валерий Жуковец предложил журналистам чаще встречаться, например, раз в квартал. Он готов выслушивать жалобы, отзывы о работе

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...